本站位置: 正文
浏览文章 【2024-08-23 09:50:12】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院喜迎2024级新生

夏去暑犹在,雨余凉始来。8月21日药学院迎来了95名2024级本科新同学,112名临床药学第二学士学位的新同学,他们将在此开启属于他们人生的一段崭新旅程。

药学院历来高度重视迎新工作,及时召开会议安排部署迎新工作,为迎新工作的顺利开展保驾护航。学院迎新现场,手绘制成的萌态“药丸超人”趣味十足,组建的以经典药品命名的“荣药”车队蓄势待发,五彩斑斓的笑脸墙静候新生的亲手绘制,蓝色海浪和帆船的背景墙寓意“荣药启航,乘风破浪”。此外,学院还为新生准备了盲盒笔、香皂、磁吸灯、手持风扇等实用奖品,供新生随机抽取,增强了迎新工作的趣味性和互动性。此外,学院还为每一名新生准备了定制笔记本,将“不惧未来”、“一路向前”、“奔赴山海”等美好愿望印制在笔记本上,希望所有新同学在大连医科大学药学院不懈奋斗、砥砺前行,努力书写人生的新篇章。

迎新当日,药学院11号公寓和凌峰路报到点氛围热烈而温馨,学生骨干及志愿者、辅导员老师新生班导师早早来到新生报到处、凌峰路和大学生活动中心接待站,一路为新生做好全方位的引导和保障,做好帮助新生搬运行李、引领完成报到等等工作耐心为新生和家长答疑解惑。迎新站点采用“一站式”报到方式,一次性完成资格审查、物品发放,极大提高工作效率。值得一提的是,许多提前报到的新生积极踊跃报名新生志愿者,以新迎新,增进了新生之间的交流。迎新过程中,辅导员老师和班导师们积极奋战迎新一线,帮助解决迎新所遇到的各种问题及特殊情况。迎新当天,学校领导走访慰问了现场工作人员和志愿者,并体验了特色抽奖活动学院领导也深入学生寝室,与新生和家长深入交流。

2024级新生的到来,为药学院增添了一份新的朝气活力,学院也将不负期许,努力培养学生成长成才,为祖国医药事业添砖加瓦。祝愿2024级新生学业有成,前程似锦,一路繁花相伴!

上一条:药学院召开2024级新生家长会暨班导师、班导学聘任仪式 下一条:药学院召开党总支(扩大)会 传达学习贯彻党的二十届三中全会精神