浏览文章 【2024-07-27 17:25:59】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院召开党总支(扩大)会 传达学习贯彻党的二十届三中全会精神

723日上午,药学院召开党总支(扩大)会,传达学习贯彻党的二十届三中全会精神。学院党总支书记孙素娟主持会议并讲话,学院党总支成员、党支部书记、教研室主任、科级干部、辅导员参加了此次会议。

会上,孙素娟传达领学了党的二十届三中全会精神、全省学习贯彻党的二十届三中全会精神大会精神、大连市学习贯彻党的二十届三中全会会议精神和学校学习贯彻党的二十届三中全会会议精神。

会议指出,中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,内涵丰富、思想深邃,系统总结了党的二十届二中全会以来党和国家事业发展取得的重大成就。党的二十届三中全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》是会议最重要的成果。学院全体师生要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为一项重大政治任务,进一步增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,深刻认识党的二十届三中全会的重大意义,深刻认识党和国家事业发展取得的新的重大成就,深刻认识党中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大部署,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

随后,院长彭金咏进行研讨发言,他结合党的二十届三中全会精神,就学院教学、科研、学科、人才培养等重点工作任务发表观点。他提出,教育、科研、学科、人才是学院发展的重要基础、重要支撑,必须深入实施国家科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,方能提升国家创新体系整体效能,提高学院发展动力。以加强学科建设、深化校企合作、全面推进素质教育为目标,在现有专业建设的基础上,建设一批具有突出创新能力和发展潜力的创新学术团队;大力提高科技创新能力和承担国家重大科研任务的能力,取得一批具有一定影响的原创性科学发现和具有重大社会影响的学术成果;扩大对外学术交流,增强国内外的竞争力和社会影响力。

最后,孙素娟做总结发言。她强调,全院上下要把深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前最重要的政治任务,要全面领会党的二十届三中全会精神实质内涵,推动全会精神入脑入心。要把学习贯彻党的二十届三中全会精神,与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与学校正在开展的高质量发展新突破三年行动结合起来,与学院高质量完成行动目标结合起来,用实干谱写发展新篇章,为学校打好打赢高质量发展攻坚之年攻坚之战作出新贡献。

上一条:药学院喜迎2024级新生 下一条:药学院举办2024届毕业典礼暨学位授予仪式