浏览文章 【2024-08-23 10:04:48】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院召开2024级新生家长会暨班导师、班导学聘任仪式

为充分发挥家校协同育人工作实效,构建沟通桥梁,加强新生及家长对学院的了解认识,促进学生成长成才,8月21日,药学院2024级新生家长会暨班导师、班导学聘任仪式在A202教室召开,药学院院长彭金咏、党总支书记孙素娟、副院长孙鹏远、教师代表、辅导员、2024级全体新生及其家长参加了本次会议。会议由学院综合办公室主任高歌主持。

首先,彭金咏院长从学院概况、机构组成、师资队伍、学科建设、人才培养、未来规划与家长寄语等九个方面进行系统的讲解,使家长们对学院整体情况有了初步的了解。他强调,药学院始终坚持与时代同频、与行业同向、与国家同行的发展理念,期待构建“家-校-生”共同体,将学生们培养为爱国奉献的践行者、创新思想的实践者、科学精神的探索者、先进技术的开创者。

随后,会议进行2024级新生班导师和班导学聘任仪式,孙素娟书记及孙鹏远副院长分别为班导师和班导学颁发了聘书,两名学生军训教官也与学生和家长见面,切实将药学院“传帮带”的优良传统传承并发扬光大,为学生的成长成才保驾护航。

最后,学生工作办公室对学生管理规章制度、注意事项等方面进行讲解,希望家长也能当好学生关注者、沟通者、引导者,与学校深度协同配合,携手助力学生成长成才。

本次家长会使新生家长们增进了对学院的办学实力和育人特色的了解,促进了家庭与学校“双向奔赴”。后期,学院将通过家访、校园开放日等加强家校联动,实现相互信任、相互赋能、相互配合的家校共育,成就学生的“成才梦”。