本站位置: 招生就业 >> 职业生涯规划 >> 正文
浏览文章 【2023-05-17 09:14:46】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院开展访企拓岗促就业活动

为贯彻实施党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实学校“访企拓岗促就业”专项行动的通知要求,促进毕业生就业工作,拓展就业新空间,药学院党总支孙素娟书记带队5月11-14日前往位于北京市的天衡药物研究院有限公司及江苏省南京市的临度医疗科技有限公司、南京医格尔信息科技有限公司开展访企拓岗促就业专项活动学院孙鹏远教授、李磊教授、办公室主任高歌参加了此次活动。

本次访企拓岗促就业过程中,学院对用企业的概况、人才储备需求、发展规划等方面进行了调研,并重点针对开拓就业渠道和就业岗位方面,与各被访企业进行深入的交流探讨。与此同时,孙书记介绍了药学院本届毕业生的相关情况并有针对性的推荐了适合公司岗位的待就业学生,切实为学生争取求职就业机会。校企双方就校企合作进行了深入的探讨针对今年专硕人数增加的问题商讨建立专硕培养基地,并就遴选专硕导师,如何进行学生培养等方面达成了初步意向针对公司情况及用人需求,校企双方就进一步开展校园招聘活动达成意向。此外,孙书记与北京天衡药物研究院有限公司的车经理签署了天衡奖学金协议,天衡奖学金资助共6元用于奖励药学院品学兼优的学生,鼓励其勤学敏思、弘德修能,刻苦钻研。

访企拓岗就业专项行动是深入了解企业需求、加强校企合作、助力产教融合的良好途径,学院将继续加大力度,持续开展访企拓岗活动,努力实现校企资源共享、优势互补、共同发展为毕业生顺利就业保驾护航。