浏览文章 【2024-09-25 15:10:35】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

大连医科大学党委第一巡察组巡察药学院党总支工作动员会召开

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,924日,党委第一巡察组巡察学院党总支工作动员会召开。会前,党委第一巡察组组长刘中秋主持召开与药学院党总支书记孙素娟的见面沟通会,通报了有关工作安排。会上,刘中秋作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。孙素娟主持会议并作表态发言。

刘中秋强调,对药学院党总支开展巡察,体现了学校党委对药学院的高度重视和关心爱护,是加强党的政治建设,推进全面从严治党向纵深发展,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务的有力抓手。药学院党总支要以更高的政治站位,统一思想行动,自觉把接受巡察监督作为深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的过程,强化政治担当,积极支持配合党委巡察组工作,共同完成好学校党委交给的巡察任务。

刘中秋指出,巡察是政治监督,是对被巡察党组织履行政治责任和职能责任情况的全面“政治体检”,是督促做到“两个维护”的重要举措,是全面贯彻党的教育方针的重要举措,是推动辽宁全面振兴、学校和学院高质量发展取得新突破的重要举措,是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。重点在于发现和推动解决影响党的领导、党的建设、全面从严治党的根本性全局性的问题。党委第一巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》,全面落实全国巡视工作会议暨二十届中央第三轮巡视动员部署会精神、全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第轮巡视动员部署会精神、学校巡察工作会议暨第十届党委第轮巡察动员部署会精神,围绕中心,服务大局,全面贯彻党的巡视工作方针,落实政治巡察要求,“两个维护”作为根本任务,聚焦“国之大者”,按照“四个对照”监督标准,抓住“四个紧盯”监督路径,紧扣“四个落实”开展政治监督。深入找政治偏差,充分发挥政治监督作用,为全面从严治党提供有力支撑,以强有力政治监督保障辽宁全面振兴新突破三年行动和学校高质量发展新突破三年行动各项任务的落实,确保党中央、省委决策部署和学校党委工作要求落地见效。

药学院党总支书记孙素娟表示,党委第一巡察组对学院开展巡察工作,是对学院领导班子和干部队伍学院各项工作的一次全面“政治体检”。学院党总支要提高政治站位,扛起政治责任,严守纪律规矩,强化政治担当,本着对党和事业高度负责的态度,主动接受巡察组的监督检,全力支持配合巡察工作,实事求是汇报工作,客观真实反映问题,对巡察组指出的问题照单全收、诚恳接受、认真研究、立行立改、全面整改,要坚持问题导向,做到举一反三、深化改革、完善制度,形成长效机制真正将巡察工作成效转化为解决问题、推动工作、促进发展的强大动能,为全力推进学校高质量发展新突破三年行动做出积极贡献。

根据有关规定,本轮现场巡察时间至1130日,主要受理反映学院领导班子及其成员问题的信访举报,对其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。

巡察期间设专门值班电话:18041131801,信访邮箱:18041131801@163.com,巡察组受理电话的时间为:(工作日)8:30—16:30。巡察组受理信访时间截止到2024年112216:30。

党委第一巡察组全体成员,党委巡察办同志,学院领导班子成员,总支委员,党支部书记,科级干部教研室及实验室主任、副主任,全体教师学生代表参加会议。

下一条:药学院召开2024级新生家长会暨班导师、班导学聘任仪式