浏览文章 【2024-04-23 09:32:50】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

学校领导带队赴齐都药业访企拓岗促就业

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动的决策部署,促进人才培养与学生就业有机联动,实现供需双方精准对接,4月22日,学校副校长邵淑娟带队前往山东齐都药业开展走访调研,并与齐都药业董事长郑家晴、副总经理董旭等企业主要负责同志围绕校企合作、人才培养、社会服务及促进就业等方面开展座谈。学校药学院领导参与陪同走访。

会上,郑家晴首先对大连医科大学领导一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了齐都药业历史沿革、员工结构、研发队伍相关情况,研发平台、校企合作和产品结构情况,近几年项目建设、企业发展、产学研合作等情况。他指出,大连医科大学是我国医学领域有着悠久历史和光荣传统的独具特色的高等院校,师资力量雄厚,学科专业齐全,科研平台完善,医疗资源丰富,教学水平高,学生质量好。他表示,齐都药业愿意以此次考察为新的起点,进一步强化双方长期友好合作关系,在学生实习实践和就业安排、药物研发“产学研”合作、新药临床研究等方面展开全方位务实合作。

学校副校长邵淑娟讲话

齐都药业董事长郑家晴讲话

随后,邵淑娟介绍了大连医科大学创建与发展历程、学科专业设置情况、师资力量与教学设施建设情况,科研平台和学校发展远景规划。药学院党总支书记孙素娟和副院长孙鹏远分别介绍了药学院相关情况。邵淑娟指出,大连医科大学地理位置优越,校园环境优美,文化底蕴深厚,教学风格传统而开放,为国家和社会培养输送了一批批优秀学子。邵淑娟表示,今天到齐都药业参观考察,现场领略了我国现代药企的风采,生产现场宏伟壮观,科研条件日新月异,装备水平、管理水平、员工素质、产品质量令人肃然起敬,特别是齐都药业的基础管理、细节管理、家文化、奋斗者文化给我们留下了深刻印象。相信在双方共同努力下,两个单位的合作一定会迈上新的高度,结出更加丰硕的成果。

最后,双方举行就业基地签约及揭牌仪式。

邵淑娟和郑家晴共同为“就业基地”揭牌

孙素娟和李福海代表校企双方签署合作协议

上一条:振东集团走进药学院共建就业基地 下一条:培养专业精神,提升教学质量----药物分析课堂走进大连市药品检验检测院