浏览文章 【2022-06-02 09:41:28】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院开展访企拓岗促就业活动

为贯彻实施党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,和学校招就处关于“访企拓岗促就业”专项行动的通知要求,促进毕业生就业工作,拓展就业新空间,药学院院长彭金咏、党总支书记孙素娟亲自带队,于5月17日前往大连澳德医药有限公司、国药控股大连有限公司实地开展访企拓岗促就业专项活动,与此同时通过线上开展云访企拓岗促就业活动,与江苏恒瑞医药股份有限公司、正大天晴药业集团、IQVIA艾昆纬公司、吉林天衡药业集团、沈阳兴齐眼药股份有限公司达成了合作意向。

本次走访及线上交流过程中,学院对用企业的概况、人才储备需求、发展规划等方面进行了调研,并重点针对开拓就业渠道和就业岗位方面,与各被访企业进行深入的交流探讨。与此同时,校企双方就校企合作进行了深入的探讨:通过实训、参观、座谈以及产学研合作等方式大力建设实习和实训基地,为毕业留校、产学研合作奠定坚实基础;在技术层面上,校企双方在产品的生产工艺改进、产品检测方式提高与革新、解决在生产中发现的具体问题、药物分析等技术方面确定了合作的意向与目标;在“双师型”教师培养方面,希望发挥双方各自优势,将“双师”培养工作纳为到校企合作的重点工作;在药物研发方面达成初步合作意向,希望通双方大程度的融合,充分发挥学校的理论前沿知识与药厂的先进设备优势,在产品技术研发方面投入更多的精力与时间,助力企业在药物研发方面的技术瓶颈,实现成果转化及利润增长。

访企拓岗就业专项行动是深入了解企业需求、加强校企合作、助力产教融合的良好途径,学院将继续加大力度,努力实现校企资源共享、优势互补、共同发展搭建就业平台促就业

上一条:党史教育铭初心 奋勇争先担使命 下一条:药学院开展访企拓岗促就业专项行动