Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2021-09-10 15:00:18】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院喜迎2021级新生

金秋时节,徐徐清风怡人,伴着明媚阳光,95日和7日,在药学院全体学生骨干和志愿者热情周到的服务下,药学院迎来了99名本科新生和75名研究生新生,他们将在这里开启新的征程。



学院高度重视迎新工作,多次召开部署会议,完善各项细节,同时切实做好疫情防控预案及应急措施,确保迎新工作的顺利进行。同时,药学院在暑假前选拔出优秀学生担任本科新生班导学,他们在暑期积极与新生取得联系,为新生答疑解惑,为迎接新生做好充足的准备。药学院研究生辅导员从7月初就建立了与新生研究生的“一对一”联系,开启了“线上迎新”工作,为同学们解答疑问。此外,充分利用高年级研究生暑期在校的优势,组成了志愿者帮扶微信组,在新生报到前、中、后,全方位、全过程地帮助新生搬运行李、安全送达寝室、指引道路以及解答生活和学习中的各种问题等。



迎新日,学生骨干及志愿者师生早早来到新生报到处和凌峰路接待站,将迎新站点布置的温馨有爱,处处彰显着真心:彩色道旗迎风招展,特色展板一字排开,手绘欢迎标语牌活泼有趣,用新生姓名拼写的荣“药”大背板靓丽醒目。迎新点采取“一站式”报到方式,极大提高了工作效率,志愿者们身着统一定制的药丸超人T恤衫,热情周到地开展新生服务;“药丸超人”吉祥物穿梭往来,活泼讨喜;辅导员们积极奋战在迎新一线,及时解决迎新过程中遇到的各种问题;学校领导、学院领导看望慰问现场工作人员和志愿者,并与新生亲切交流,让新生感受到家的温暖。此外,学院为每一名新生定制了专属的“药丸超人”卡套,并推荐具有专业特色的读物——《猎药师》,培养学生的专业思想。



学院根据情况及时调整完善迎新工作方案,在家长无法陪同新生入学的情况下,学院成立了荣“药”迎新车队:“阿司匹林”号、“青霉素”号、“胰岛素”号、“青蒿素”号、“乙醚”号、“吗啡”号、“可的松”号以及“甲氨喋呤”号,8辆以具有里程碑意义的药品命名的小推车加入到了志愿者队伍中,成为运送行李的“担当”;党员先锋队更是一马当先,冲在志愿服务第一线,展现了党员的先锋模范作用,真正在实践中亮身份、树形象、作表率。



2021级新生的到来为药学院增添了新的力量和活力,学院将继承传统,秉承“甚解、敏行、明仁、济世”的校训,关心关注学生成长,努力培养出更多优秀的医药栋梁。学院希望2021级新生用追求造船、用理想制帆、用毅力执浆、用坚持定向,将青春的船驶向梦想的彼岸!

 

下一条:药学院召开意识形态专题总结会暨师德师风专题教育大会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: