Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2021-06-17 12:17:57】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院、护理学院与国际教育学院联合举办党史学习教育专题辅导报告会

2021616日下午,药学院、护理学院与国际教育学院于国际教育学院G111多媒体阶梯教室联合举办党史学习教育专题辅导报告会。特别邀请马克思主义学院副院长程现昆教授作《世界历史进程与马克思主义中国化》主题专题辅导。三部门党总支书记孙素娟、朱长利和吴斌及所属支部全体师生党员听取了报告。



程教授以“中国共产党为什么能?”“马克思主义为什么行?”这两个问题为引言,分别从“马克思世界历史思想的提出”、“马克思世界历史思想的发展”和“做坚定的马克思主义者”三个方面层层深入,娓娓道来,为我们上了一堂生动的马克思世界历史党课,结合马克思的思想成长、成熟历程,逐步引出马克思世界历史的产生与发展,以及马克思主义中国化的创新发展过程,帮助大家进一步理清了学习思路,加深了对马克思主义、马克思世界历史的认识。马克思“不断将理想变为现实”的曲折历程深深打动了在场的每一位党员,马克思世界历史乃至马克思主义的最终产生和它为人类服务、指导社会发展和人类自由发展的伟大实践意义,更加坚定了我们“学史明理”和“学理增信”的信念。



马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论和不断发展的开放的理论,它深刻改变了人类历史的发展进程。值此中国共产党建党100周年之际,我们积极响应习近平总书记号召,坚持党史学习,提升理论水平,以史为镜、以史明志、知史爱党、知史爱国,坚定不移地、毫不动摇地坚持马克思主义指导地位。会后,师生党员纷纷表示,要将理论与实践结合,立足工作岗位,知行合一,为学校发展,为祖国医药卫生事业发展贡献聪明智慧,培养优秀人才,向党的百年华诞献礼。

上一条:党史教育铭初心 奋勇争先担使命 下一条:药学院召开意识形态专题总结会暨师德师风专题教育大会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: