Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2020-09-16 10:15:00】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院党总支举行理论学习中心组集中学习

9月15日下午,药学院党总支在317会议室举行理论学习中心组集中学习。学习由党总支书记孙素娟主持。

会上,孙素娟书记首先领学了《习近平论治国理政》第三卷中“新时代中国共产党的历史使命”专题内容,明确了实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想,并阐述了伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的辩证关系,号召大家不忘初心,勇于担当,在教育领域为实现伟大梦想奋力作为。同时传达了学校《关于贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要批示精神的通知》文件精神并部署相关工作,传达了学校党委书记孙兆林同志在学习全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神暨2020年教师节座谈会上讲话精神,要求大家认真落实孙兆林书记提出的三点希望——深刻学习领会习近平总书记关于教育工作的重要指示批示精神,努力办好人民满意教育;认真贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神;自觉对照新时代“四有”好老师标准,争做党和人民满意的合格教师,学先进、做先进,立足本职岗位,勇于担当、履职尽责,为推动学校教育、医疗事业高质量发展贡献自己的全部力量。

彭金咏院长领学了《提升网络意识形态领域风险防范化解能力》相关内容,强调网络意识形态领域风险防范能力的提升,关乎国家安全,重在科学预判,重在有效治理,需要主动出击,打好网络意识形态领域“战略主动战”,做到“眼中有人、脑中有人、心中有人”,让主旋律为更多人传唱,让正能量在更大范围内传播,进而消除网络意识形态领域潜在风险。

姚继红副院长领学了《教育部关于在教育系统深入开展向张桂梅同志学习的通知》文件精神,号召大家不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,争做党和人民满意的“四有”好老师,为推动学院教育教学高质量发展作出新的更大的贡献。

刘丕旭副院长领学了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神和习总书记致向全国广大教师和教育工作者的节日祝贺和诚挚慰问精神。阐释了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,是同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵。中国的抗疫斗争,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当,充分展现了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。习总书记肯定了广大教师在抗击疫情和教育脱贫攻坚中做出的重要贡献,体现了当代人民教师的高尚师德和责任担当,并强调广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

随后,学院领导班子集体学习了“四史”学习的重要意义,并就进一步学习做了安排。研究了学科建设中党建建设经费预算事项。

最后,孙素娟书记强调,学院全体党政领导和教工党员,要进一步提高政治站位,结合《习近平论治国理政》(第三卷)以及党史、新中国史、改革开放史、社会发展史的学习,在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,武装头脑,指导实践,推动工作。要牢记习总书记嘱托,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,大力弘扬伟大抗疫精神,为培养德才兼备的药学人才和振兴东北、振兴辽宁作出新的更大贡献。

下一条:药学院召开全面从严治党工作暨学习贯彻学校九届十二次全委(扩大)会议精神专题会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: