Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 招生就业 >> 职业生涯规划 >> 正文
浏览文章 【2012-03-10 10:10:17】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

启途莅行 志拓远航

为了促进药学院毕业生的就业工作,使药学院即将毕业的高年级学生了解医学类相关专业的就业形势、平和大家考研就业时期的心理问题、掌握熟悉办理毕业相关手续的注意事项、在就业之初学会合法维护自己的权益,药学院于2011年12月26日在教学区C110教室举办了“启途莅行 志拓远航”专题讲座。药学院辅导员李军老师、高歌老师均出席了本次讲座。

讲座中,李老师讲解了《劳动合同法》,其内容涉及到合同签订,履行,变更,解除和终止等,十分切合毕业生在刚迈入工作岗位的需要;同时为在场的同学剖析了目前医药类特别是药学及其相关专业的就业形势,为他们拨开了一层就业迷雾。针对就业协议书如何签订及注意事项、档案户口转接、如何处理改派及离校后如何办理派遣等问题给大家予以悉心的指导,李老师给大家指出了在往届毕业生中容易发生的问题,避免在场同学在处理类似问题上出现差错。讲座的最后,李老师叮嘱考研的同学不要有思想包袱,只要准备充分就要对自己有信心,用良好的心态面对平日的复习和最后的考试。针对就业的同学,李老师鼓励大家从基层做起,用过硬的专业能力作为自己的“金饭碗”。

本次就业指导讲座在同学当中取得了良好的反响,相信会给就业途中的毕业生和即将踏上毕业生行列的高年级同学带来不少帮助和启示。使毕业生们在增强法律意识、维护自身合法权益、找准定位、明晰就业方向等方面带来一些指导作用,让这些满怀激情和理想的毕业生在人生征途上走好最初最重要的一步,用他们青春的智慧去开启人生新的征程,也衷心祝愿药学院的毕业生能够拥有自己满意的未来!

编辑:宫毓强 最后更新:2012-3-10 10:10:29

上一条:药学院举办“规划现在 成就未来”职业生涯规划经验交流会 下一条:提前准备,开创天地

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: