Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 机构设置 >> 教研室介绍 >> 临床药理教研室 >> 正文
浏览文章 【2015-08-26 15:40:57】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

教研室简介

我院临床药理学教研室成立于2004年3月,是留日博士刘克辛教授以人才引进的方式回国工作后在校领导的支持下创办的。教研室主任为刘克辛教授(留日、博士生导师),教师有孙慧君教授(留日、博士生导师)、刘琦副教授(赴日进修)、孟强讲师、刘志浩讲师、王长远实验师。

临床药理学课程为我校临床药学专业本科、临床医学专业7年制专业、生物技术专业、麻醉专业的必修课。

临床药理学教研室的教师担负着临床药理学、临床药物代谢动力学、药理学、组织细胞培养技术、麻醉药代动力学等本科、7年制及留学生课程的理论课教学任务,并承担药理学、临床药物代谢动力学的实验课教学任务。此外,还承担着博士生、硕士生的培养任务。

临床药理学教研室教师的主要科研方向为:

1.药物转运与分子药代动力学(刘克辛教授研究方向)

2.抗肝炎药物的研究和开发 (刘克辛教授研究方向)

3.事心血管药理学(孙慧君教授研究方向)  

4.药物代谢动力学的研究(孙慧君教授研究方向)  

目前临床药理学教研室急需有医学和药学知识的药理学(药代动力学)专业的人才(包括教授,副教授,讲师和助教)

临床药理学教研室的教师:

刘克辛 教授

孙慧君 教授

刘  琦 副教授

孟  强 讲师

刘志浩 讲师

王长远 实验师


上一条:师资介绍 下一条:发表论文

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: