Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2019-08-27 14:41:59】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院召开“扬帆起航,不负芳华”2019级新生家长会

为了让新生及家长更多的了解学院基本情况,增强对学院的信心,帮助新生尽快适应大学环境,8月23日下午,药学院在D402教室召开了以“扬帆起航,不负芳华”为主题的2019级新生家长会。药学院院长彭金咏、党总支书记孙素娟,副院长刘丕旭出席了本次会议,学生工作办公室全体老师、2019级全体新生及家长参加了本次大会。会议由药学院综合办公室主任李军老师主持。

彭金咏院长首先发表讲话,他对2019级新生的加入表示热烈的欢迎,并从招生规模、师资队伍、科学研究与创新创业、学生的毕业去向和就业情况等方面,对学院的整体进行了系统介绍,带领新生及家长共同展望学院良好的发展前景。在介绍中,院长希望家长放心的把孩子交给学院,同时与学院密切配合,家校联动,使学生最终学有所成。

孙素娟书记详述了学院的创建及发展史,并重点对学生工作进行了介绍,她结合专业学科特点,对学生党建、学风建设、社会实践、校园文化建设等方面,向新生展现了一个立体的大学生活。同时,她还对近年来学生就业和考研情况进行了展示,希望学生向榜样看齐,向优秀看齐,早日规划人生目标,不负最美的青春年华。

李军老师向新生和家长介绍了军训教官和班导生,并让他们在会上跟家长和新生见面。值得一提的是,今年学院为每个班级增设一名党员导学,重点对学生进行思想引领,牢牢把握思想政治教育的龙头引领。教官们的气宇轩昂、班导生的自信从容,让家长和新生对学院充满信任,相信在这些优秀的学长学姐带领下,新生能够更快的适应大学生活,遇见更好的自己。

2019级新生辅导员赵阳老师向大家介绍了学生日常管理和规章制度,重点强调了新生的安全问题,并就学生感兴趣的奖贷助勤补政策、学生组织、学风建设、校园文化等内容进行了详细说明,她以龙应台写给儿子的一段话为引,寄语新同学要有大胸怀、大智慧和大梦想。
最后,学生工作办公室副主任刘红老师做了总结,她结合保研、降级等实例,再次强调大学生应将学习放在首位,并希望大家在今后平衡好工作、学习和生活,在保证学习的前提下努力提升综合素养。此外,她还简单介绍了大学生应征入伍的各项政策,引导新生积极应征入伍,报效国家。

新生家长会的成功召开,展现了药学院的综合实力,稳定了新生的专业思想,也提升了新生以及家长对学院和所学专业的信心,为今后教学计划的顺利实施打下了良好的基础。

 

上一条:药学院党总支召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署大会 下一条:药学院喜迎2019级新生入学

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: