Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2019-08-27 14:21:01】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院喜迎2019级新生入学

扬帆起航大医梦,砥砺前行守初心。8月23日,药学院迎来了2019级新同学。在全体迎新人员的共同努力和辛勤工作下,圆满完成了迎新工作。

学院一向重视迎新工作,早在暑假前就安排妥当各项流程分配,召开专项会议完善具体细节和实施方案,同时全面考虑并制作了应急预案,以保证迎新工作的顺利展开。迎新当日,装饰温馨的11号公寓、学长学姐的深情寄语、热情周到的迎新服务让2019级新同学感受到了药学院大家庭的温暖。学院两个迎新点气氛热烈,两个“药丸”吉祥物活泼可爱,七色风车迎风起舞,彩色道旗迎风飘扬,宣传展板内容丰富,工作人员和学生、家长往来穿梭其中,处处洋溢着药学院的青春活力。除此之外,今年药学院将思想工作做在前面,假期中便积极与考生取得联系,收集了所有新生的手持录取通知书照片,制作成颇具特色的背景墙,寓意“于药院启航梦想,同祖国共谱华章”,同时把收集的照片制作成学生的专属明信片,班导学提前书写寄语,同时留出位置给新生书写大学愿景;还特别设置了颇具药学专业特点的“土味情话”路标指示牌,给新生留下了特别的纪念。

在迎新现场,辅导员老师耐心地为学生和家长答疑解惑,团委学生会各部门密切配合,志愿者服务热情而周到,使得迎新工作有了有效保障。新闻中心用相机记录下各个精彩瞬间;网信部为每一位新生拍摄入学第一张照片;志愿者们帮助新生搬运行李,指引方向;学院还贴心的设置了家长休息区,并设专门的工作人员,通过为家长服务,与家长互动,积极促进家校联合,形成教育合力。此外,由党员组成的志愿者队伍用饱满的热情积极投入迎新工作,发挥了党员的先锋模范作用,用实际行动“亮身份,树形象”。同时,继续保持“以新迎新”的传统,学院的新生志愿者以良好的精神风貌参与迎新工作,参与感和归属感都得到了极大的提升。

学校领导历来高度重视迎新工作,携相关部门走访了我院迎新点,认真倾听了学院迎新特色工作,看望迎新志愿者和工作人员,并亲切的与新生、家长交流,对学院的迎新工作给予了肯定。同时,药学院领导班子也亲临现场指导迎新工作,并走访寝室,书写寄语,了解新生的适应状况和实际需求,勉励新生尽快熟悉适应大学生活,规划一份适合自己的大学美好蓝图。

在新生家长会上,药学院院长彭金咏全面地讲解了学院的创建历史、学科专业建设、师资队伍力量、科研工作、专业发展前景等内容;书记孙素娟介绍了学生工作及相关制度,并给予了同学们美好的祝福;学生办公室副主任刘红老师和学院辅导员赵阳老师详细地介绍了学校的规章制度、奖学金助学金制度、安全防范和日常管理,希望家校合力,共同帮助孩子实现鹏程理想。此外家长会上还介绍了每个班的四名班导学以及军训教官。

2019级新生的到来为药学院注入了新鲜血液,带来了蓬勃的生机活力,学院将不负学生和家长的期望,继续秉承“甚解、敏行、明仁、济世”的校训,让学生在这里扬帆起航,不负梦想,不负芳华,实现理想,成为优秀的药学人才。

 

上一条:药学院召开“扬帆起航,不负芳华”2019级新生家长会 下一条:药学院举行2019届毕业典礼暨学士学位授予仪式

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: