Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2019-05-27 15:12:12】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院举办第十二届“书承经典,文品药香”书香月系列活动之读书报告会

5月22日,药学院第十二届“书承经典,文品药香”书香月系列活动之读书报告会在A101成功举办,药学院党总支书记孙素娟,辅导员老师刘红、赵阳、伊利亚尔以及2017级、2018级全体同学参加了此次活动。

一段精心制作的视频,将药学院近年来书香月系列活动的开展情况进行了回顾和总结,也展示了学院将此精品活动传承和推广的决心。随后,药学院舞蹈团的一段精彩的开场舞将读书报告会的序幕拉开,来自不同年级的六名选手带来一本本富有内涵的书籍:从揭露原生家庭问题的热门电视剧原著小说《都挺好》到海纳诸子百家和佛学禅宗的《中国哲学简史》;从揭露社会本质,发现真实记录的《看见》到坚忍不拔、砥砺自强的自我奋斗史《平凡的世界》;从重返十七岁之旅的《我在未来等你》再到回忆人生、感慨万千的《一个人的朝圣》,不同类型的故事被选手们娓娓道来,从不同的视角探讨书本的内涵,诉说不一样的体会,令听者神往。报告会中穿插了校乐器团带来的《梁祝》,以及主持团为庆祝五四运动一百周年所带来的诗朗诵《五四的火焰》,优美的音乐让书香意更浓,抑扬顿挫的诗歌朗诵则带领同学们更深刻领会到,青年人在任何时代背景下都要勇于承担责任,将民族的璀璨文化薪火相传。值得一提的是,本届书香月活动中,新成立了“读书爱好者协会”,伊利亚尔老师为首届会长颁发了聘书。最后,孙素娟书记对本次活动进行了点评,她以伟大领袖毛泽东同志为例讲述了多读书和读好书的重要性,同时她也强调,书香建设是一项长久工程,需要不断积累和学习,更需要有“行万里路,读万卷书”的决心,争取成为栋梁之才,为祖国做出更多的贡献。

书承经典,文品药香。药学院将继续强化阅读推广的影响力,更好的帮助同学们寻读好书,提供读书爱好者交流的平台,为营造浓厚的书香氛围,并打造书香校园作出贡献。


 

上一条:药学院举行就业基地签约仪式 下一条:药学院学生党支部开展“青春心向党·建功新时代”主题党日活动

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: