Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2018-11-13 15:40:28】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院成功举办“大学第一课”活动

为让2018级新生尽快适应大学生活、明确人生目标,充分了解药学院的发展前景,稳定专业思想,11月8日,药学院副院长彭金咏在D110教室为2018级新生带来了一堂生动的“大学第一课”——走进药学,成就未来。药学院办公室主任李军、辅导员老师刘红和赵阳参加了本次活动。活动由刘红老师主持。

活动中,刘红首先介绍了大学第一课的目的,并对彭金咏进行了简单介绍。随后,彭金咏院长结合历任药学院院长张毅、苏成业、刘克辛和他本人的经历,以及各位院长对学院及学校的贡献,为新生详述了药学院的前身、现状和与发展前景,加深了新生对两个专业的认识,更加强了新生对学院的归属感与专业自信。随后,他从学院的教学、师资、学科声誉和人才培养等方面入手,逐一进行了详细介绍,让同学们看到一个蒸蒸日上、不断发展进步的药学院,并期望同学们能够在学院的精心培育下收获知识、收获友谊、收获成长。最后,他重点对学院毕业生的就业和去向进行了详尽说明,他强调,在就业择业过程中一定要端正就业观,准确定位,明确方向,并鼓励学生积极到基层就业、自主创业、在辽就业。通过讲座,同学们收获良多,感触颇深,踊跃的提出了许多问题,都得到了彭院长的一一解答。

本次大学第一课,彭院长通过亲身示范和言传身教,让新生在入学初便明确目标,树立正确的人生观、价值观。相信同学们一定能够传承并发扬张毅精神,提高专业素养,为医药卫生事业的发展贡献力量。

 

上一条:药学院举办“激情飞扬,梦羽华章”2018年迎双新师生联谊会 下一条:药学院举行首届毕业生毕业20周年纪念座谈会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: