Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2018-10-16 14:36:51】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

我校彭金咏教授入选科技部2017年创新人才推进计划

近日,科技部公布了2017年创新人才推进计划入选名单,我校药学院彭金咏教授入选中青年科技创新领军人才,这是继2013年我校首次入选该计划后再次入选。辽宁省高校仅有6人入选“中青年科技创新领军人才”。

创新人才推进计划是国家从2011年开始组织实施的国家高层次创新人才培养培育计划,由中青年科技创新领军人才、科技创新创业人才、重点领域创新团队、创新人才培养示范基地四项内容构成,是《国家高层次人才特殊支持计划》(又称“万人计划”)的重要组成部分。旨在贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。

 

上一条:药学院举行首届毕业生毕业20周年纪念座谈会 下一条:我校刘克辛教授当选中国药理学会药物代谢专业委员会副主任委员

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: