Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2018-10-16 08:54:41】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

我校刘克辛教授当选中国药理学会药物代谢专业委员会副主任委员

10月12日-14日,第十二届全国药物和化学异物代谢学术会议暨第四届刘昌孝人才奖颁奖大会在河南郑州召开,我校刘克辛教授担任会议的学术委员会副主席,带领药学院师生15人参加了会议。会上,药学院刘克辛教授再次当选中国药理学会药物代谢专业委员会副主任委员,担任青年委员会副主任委员的孟强副教授获得“刘昌孝人才奖优秀青年科技工作者奖”,刘克辛教授指导的博士研究生霍晓奎和硕士研究生刘威的论文分获“青年优秀论文奖”和“优秀墙报奖”。

刘昌孝院士是我国药物代谢动力学学科的带头人和开拓者之一,是我校的客座教授。“刘昌孝人才奖励基金”自2014年设立,奖励科研成果卓著、品学兼优的药代动力学领域的青年学者。本次会议根据论文、课题、获奖等项目评分,经过严格选拔,在全国范围内共表彰优秀青年科技工作者6人,我校药学院青年教师连续2年斩获此奖项。

药学院青年师生的获奖,不仅彰显了老一辈教授对青年人才的培养和支持,也体现了药代动力学业界对我校科研能力的肯定和认可。

刘克辛教授带领他的团队参加本次会议

孟强副教授获奖证书


上一条:我校彭金咏教授入选科技部2017年创新人才推进计划 下一条:药学院举办2018级新生班导师聘任仪式暨见面会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: