Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2018-09-11 09:38:09】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

传承张毅精神 做立德树人楷模——药学院举行庆祝第34个教师节茶话会

9月10日上午,药学院在317会议室举行了庆祝第34个教师节茶话会活动,本次活动主题为“传承张毅精神,做立德树人楷模”。全院教师齐聚一堂,共同庆祝自己的节日。

茶话会由党总支书记刘媛主持,刘书记向全体教师致以节日的祝福,同时介绍了本次茶话会的主题,希望全院教师能够深刻理解张毅精神,缅怀学界泰斗,以张毅教授为榜样,以“四有”好老师为标准,争做立德树人楷模。接着由学院四名青年教师代表高东雁、赵艳艳、高萌和金越分别为大家讲述了张毅教授的生平事迹,在LED张毅教授生前珍贵照片画面的配合下,生动地阐述了张毅教授忠于祖国,心系教育,严谨勤奋,执着务实的精神,为全院教师展示了张毅教授德馨品高的大师风范。听完四位老师的讲述,与会老师们更加深刻理解了张毅教授忠于祖国、心系教育的爱国精神;严谨勤奋、求真务实的科学精神;志存高远、敢为人先的创新精神;谦虚谨慎、脚踏实地的奋斗精神;立德修身、淡泊名利的律己精神和甘为人梯、提携后辈的奉献精神。

随后,与会教师畅所欲言,纷纷表达对张毅教授敬佩之情,同时在教师节这个特殊的日子里更加感受到了做教师的光荣,将进一步传承张毅精神,努力做立德树人的好老师,为学院和学校的发展贡献更大力量。


上一条:药学院开展2018级新生入党启蒙教育活动 下一条: 药学院举办“扎身基层,成就梦想”基层就业典型事迹报告会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: