Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2018-05-22 19:49:22】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

【考研经验分享】2014级药学司慧中——沈阳药科大学

考研是个长时间的奋斗过程,不是因为某一段时间学的好或学得不好就决定最后结果的,所以整个过程要控制好自己的心态,只要能够踏踏实实完成的自己的规划,每天按计划完成任务,保证每天都有收获。
第一、要做好自己能完成规划
每天踏踏实实按部就班,把计划内容完成,可以增长信心,但是不要定过分高于自身能力的计划,完不成反而会让人焦虑。
第二、找个研友
研友是有必要找的,不过研友也要找好,找那种心态积极的,同时自身也要积极,谁都不喜欢天天丧的,坏情绪在压力巨大的情况下是会传染的,压力大的时候,性情发生变化都是可能的。
第三、保证身体健康
身体素质一定要保证,要是身体垮了就得不偿失了。压力大的时候可以去跑跑步,跑完步整个人心情都不一样了,可以起到放松的作用。
第四、坚持就是胜利
别动摇,目标动摇会影响学习的态度、心情和前进方向,除非有十之八九的把握,或者有奋不顾身的勇气,才能去考虑换学校的事情。就算后来觉得考不上也不能放弃,做点你能做的可以提高你分数的事情,也比徒然担心未知结果要来得实际,其他的都是出了成绩之后的事情。
我觉得考研拼的是一个人的精神力量,你会在考研整个过程中获得一些东西为你所用,这些都不是听别人说能领会的。整体来说还是心态要稳,考虑到最差结果,要知道什么路都可以走下去,没有什么是接受不了的。可能我的方法不一定适用于每个人,希望以后考研的学弟学妹们找到合适自己的方法,最终能够得偿所愿,无论成功与否,考研都是一种经历。

 

上一条:药学院拔河比赛圆满结束 下一条:药学院2017级第二学期期中考试

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: