Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2018-05-25 19:45:41】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

【考研经验分享】2013级临床药学万志杰——郑州大学

说起自己的考研经历,在自己看来可以说是简简单单,平平淡淡……明确目标,坚持努力。其实考研结束后也没觉得自己能总结出来什么经验,我就是只把自己的亲身感受和经历讲出来也是对自己考研的总结。
1、大四的上学期期末,开始考虑:考研Vs 工作
在紧张的期末考试结束后就奔赴实习地点开始了自己繁忙但充实的实习工作,这个时候说心里的话自己并没有开始学习,一同实习的伙伴们也都忙着适应从学生到实习生身份的转变过程,对实习充满着紧张和期待。
2、清明节到五一前后,收集资料中
自己这个时候才开始着手看些英语,对目标院校关于自己所考专业的科目、知识点做些研究,然后通过一些渠道购买相关专业书籍资料。随着后来的了解你会慢慢发现,其实专业课对每个人来说都是得心应手,但相应的政治、英语就会需要越来越多的精力和时间,并且两者在分值方面占40%,所以说这两门课程对考研来说其实非常重要,有时间的或者在专业课的理论知识看不下去的时候,小伙伴们不妨前期在这方面多投入些。
3、五一到十一这个阶段,矛盾并坚持着
其实这个时间段对我自己来说其实非常难熬。一方面面临实习的转折点,需要从一个城市转到另一个城市,感受这地理风情事物的变化,心理上多少有些落差。另一方面学习与实习的矛盾越来越严重,有时甚至会觉得为什么要实习,如果不实习的话就有足够多的时间让我复习,现在这个不才是头等大事?现在想想觉得当时的这种心情可以理解,记得当时自己生了一场病,多亏了实习老师们的帮助和理解才可以化险为夷,疾病让我有着深深的负罪感,但后来它也教会了我要以平常心对待考研这场竞赛。如果现在的你有我这种情绪的话,希望你也能妥善处理,找到平衡点。其实每个事情存在都有它合理的意义,这个时候出现的事情,即使你觉得矛盾,不合理,我也希望你能静下心来,好好考虑一下自己的目标和方向,然后坚持下去。
4、考研最后的阶段,心态放好,努力冲刺
这个时候我的原则是不要给自己太大压力,尽量放轻松些。这个时候的你把所有的知识点都过完一遍了,有的可能已经两遍或者三遍,当然如果你是那个例外也没关系,这时候你就需要比别人努力些才行。随着实习接近尾声,相信你也越来越多的时间供自己支配。你就把这个阶段当成是期末的考试的时候就行,拿出你那个时候的精神劲,相信自己一定可以。
最后说一句,其实每个人的实力都相差无几,那些成功的人有的只是努力和坚持而已。希望还在考研的你看到这个的时候能有些收获,也预祝你考研成功,加油!

 

上一条:【考研经验分享】2013级临床药学马健驰——沈阳药科大学 下一条:【考研经验分享】2014级药学初君怡——大连医科大学

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: