Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2018-06-01 19:42:14】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

【考研经验分享】2013级临床药学刘田甜——大连医科大学

 考研的经验谈不上,只能说主要是感受吧。相信每个人都是一开始都是比较迷茫的,报考什么学校、想考什么专业都是很难决定的事情,但是必须得坚定自己考研的决心,每次在遇到困难和瓶颈的时候,都是这个信念支撑的自己。其次就是要有一定能考上的信心,既然踏上了这条路,就尽量全心全意投入,不要因为以后有其他选择的道路或者难熬的时候,就想着放弃了。
 很庆幸在这一路上有父母的支持、老师的帮助还有同学朋友的加油打气。因为基本大家都是在一起复习、生活,有人陪你一起走这条路,就感觉没那么孤单了!上半年我主要是学习英语,因为还有实习,所以主要是下班以后和周末看一看,后来换了医院,适应了实习的节奏后,开始学习政治英语和专业课。前期学习任务不算很紧,加上有实习调节,每天虽然身体比较累但是还比较游刃有余。最难熬的是十二月份了,实习基本告一段落,每天就是在自习室学习。食堂、寝室、自习室三点一线,再加上复习的压力比较大、考研的日子有一天天接近,有时真的会觉得很煎熬。在此真的要感谢我的同学和朋友,因为大家都在经历或者经历过这段日子,能与自己感同身受,并且能够相互交流复习的经验或者是心得。如果大家也在考研的日子里遇到感到心情低落或者煎熬的时候,希望大家也能和自己的朋友或者家人多聊一聊,不要自己闷着,只有把心事放下,才能有效地提高学习的效率。
 到十二月份的时候总感觉自己的步调太慢了,所以也建议大家能够根据自己的情况,给自己制定一份合理可行的计划,按部就班的进行。比如我就属于不能熬夜的人,所以就和室友一起早起,争取一点看书的时间,晚上一般十一点左右就洗漱休息了。其次不要急于求成,把知识点回归到书本中去,扎实的基础比什么都重要。
 最后祝各位学弟学妹能够考上理想的院校~坚持就是胜利~

 

上一条: 药学院开展“走进团支部”青春故事分享会 下一条:药学院举办“青春跟党走,不负新时代”主题党日活动

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: