Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2018-05-24 19:38:59】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

【考研经验分享】2014级药学初君怡——大连医科大学

学弟学妹们好,我是2018年考研调剂回本校药学专硕的研究生,一志愿报考沈阳药科大学药剂学专业,在这里和大家分享一下我在考研复习中的一些经验与感悟,希望能够对大家有所帮助。
首先关于院校和专业的选择。我觉得考研与期末考试有很大的不同,大家不要认为平时成绩不突出的就考不上好的学校好的专业。期末考试重点突出,比较简单,临时突击也能得到一个不错的成绩,而考研的专业课考的较细,战线拉得很长,更倾向于稳扎稳打,看书也不能只看重点。
整体计划。计划好每周都要完成什么,最好能精确到每天。可以找几个同学一起学习,平时互相督促,冲刺的时候互相鼓励也是很暖心的。考研是一个漫长的过程,除了考验你的文化课成绩,心理素质和身体素质也挺重要的,平时也要多锻炼,避免最后冲刺的时候身体状态拖了后腿。
关于专业课。很多同学在看完一遍书后,会发现好多知识点已经记不清了,这时不要太焦虑,遗忘是正常的,要稳住心态,其实看过和没看过差距很大的,慢慢都会回忆起来的,要有信心。有的学校有历年考研真题,这个含金量是最高的,可以留在后面感觉复习的差不多的时候来查缺补漏,看看有没有偏离目标院校的侧重点,要学会举一反三,根据一道题来思考和它相关的知识点,一开始做会比较困难,但是后来就比较顺畅了,一点点来。
英语。有的学校会划线,也有的学校在调剂的时候会按照英语成绩决定复试名单,所以就算不擅长也要努力学,不要被人拉下来。阅读比较拉分,提分也比较快,每天都做一两篇,保持感觉,仔细分析,个人感觉比间隔好几天每次做好几篇效果好。冲刺的时候适当模拟,把握一下时间。
政治一般在考研成绩中不会拉开太大分值,而且不用太早开始,有的同学纠结要不要报补习班,我身边大多数同学都是挑自己喜欢的老师看看网课,感觉比自己慢慢理解效率高一些,尤其是马原。讲政治的老师和机构很多,挑几个就行,不要东听一个西找一个,因为可能会错过重点或者一个重点重复听。      
适合自己的学习方法是一点点摸索出来的,别人的经验都只是参考,不要盲目听取,大家的弱点和强项都不一样的。考研的时候每个人都会迷茫,都会遇到自己的瓶颈期,会觉得自己的努力是不是一点用都没有啊,自己怎么这么差劲啊之类的负面情绪,但是一定一定不要放弃,坚持到最后考完所有的科目就已经赢了。最后希望大家能够取得优异的成绩,考入自己喜欢的专业。

 

 

上一条:【考研经验分享】2013级临床药学万志杰——郑州大学 下一条:【考研经验分享】2013级临床药学戴睿——中山大学

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: