Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2018-05-23 19:26:28】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

【考研经验分享】2013级临床药学戴睿——中山大学

决定考研的同学一定会想许多问题:考哪?能考上吗?考不上该怎么办?……一年前的我也被这些困扰,相信这也是困扰所有考研人的。
既然是经验分享,我最想告诉学弟学妹们的一句话:目标的高度+成比例的奋斗=最后的成就。
   由于每个人适合自己的学习方法不同,我和大家分享一下复习的通用思维以及报考方面的经验。
一、初试复习
1.复习时间安排及要点
1.1英语:单词+真题
    5月前 单词,练习翻译句子
    *背单词要放在语境中背,推荐速背单词的方法。(就是快速、反复记忆,一定不要浪费时间),朱伟的恋恋有词视频很嗨皮,但不太推荐,费时。
    5月后真题,顺序: 阅读A部分(一定是首要的,至少刷4-5遍,从中记单词,学语法,学搭配)→新题型,完型10月准备(刷2-3遍)→作文最后一个月准备,要自己总结几个模版。
1.2政治:
肖秀荣精讲精练+徐涛视频课+肖四肖八(不用练真题.浏览找感觉即可)
    由于我们接触政治知识太少,所以建议7月开始看马原,近代史。一定要理解记忆,选择题没有想象中那么简单。大题最后12月背肖四即可(有能力的同学加蒋五一起背)。
1.3专业课:书本+真题
  我考的是四大药学,完全要抛开我学过这种想法,认真看透书本,每个知识点都不放过,尤其是新药新剂型等前沿知识。不管考什么,参透书本和真题最重要!练习题也要选择与真题接近的做。
二、报考
1.选择自己擅长的初试科目
2.选择名额多的导师。大导师虽然学硕名额激烈,但会有较多的专硕名额,要给自己留有机会。
3.选择竞争激烈弱的院系。像我们药学可以选基础医学院、各大附属医院、医学中心、分校的院系等,不必一直抓着药学院某位名师的学硕不放。想考外校的同学尤其要考虑好。
三、心态
  考研从复习,上考场,复试所有的环节一个平稳乐观的心态占了成功率的70%。纵使后期会有情绪波动,只要坚持下去,放平心态,不断学习记忆,考场上才能事半功倍。
   总之,复习要领:1.不要沉迷视频,多些时间看书自己思考。2.看书要仔细,要动脑,融汇贯通3.持之以恒,积跬步至千里。

曾经有位师姐告诉我考研是一个跳板,你想跳的高度就是你能到达的高度。其实,无论是读研还是工作,选择一个适合自己的,自己喜欢的,就是成功的。在此我想感谢帮助过我的学长学姐,也希望学弟学妹们能拥有一番锦绣前程。加油!

 

上一条:【考研经验分享】2014级药学初君怡——大连医科大学 下一条:药学院拔河比赛圆满结束

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: