Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2018-05-29 19:22:53】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

【考研经验分享】2014级药学田蔓蔓——大连医科大学

如果说高考是决定我们人生中的一场重要战役,那么考研则是一场更有目标性,更具有自发性,使我们把握自己人生的一场更为重要的战役。在复习的过程中,可能会缺少家长的陪伴,老师的监督,同学的在旁的激励,更多的时候是一个人的战斗。所以心态和方法成为考研的决胜因素。本人报考大连医科大学药理学专业,总分360分(英语54 政治59 药学综合237)虽然总体并不理想,但我认为我有话去说一说怎样复习获得更高更好的分数。
1.   心态    在考研的过程中,心态浮动很大,而心态好坏往往取决于当天或者近期的复习状态,所以必须要保证每天都有在持续的有进步的在学习,以保证自己心态的稳定性,才有助于更好的复习。当然,即使做到了每天都在学习,也会难免会有心态崩掉的时候,这个时候就好好利用身边的同学和家人,向他们倾诉一下自己的烦恼,我相信任何一个人都不会拒绝一个考研狗的倾诉。
2. 复习方法   最经典的复习顺序就是先英语后政治,专业课贯穿在整个复习过程。我认为这样的复习顺序是可取的也是最科学的。那么相对于靠外校,考本校在专业课上的学习中会更容易一些,所以如果你的英语是比较弱的,可以稍微花更多的时间去学习英语,一面挂英语单科分数线,但切记专业课不可忽略,因为专业课才是提分的重要科目。公共课的复习大家可以在网上查询更多的复习方法(包括复习书的选择,以及网课老师的选择),选择自己最适合的复习方法,一旦发现自己不适合,立即更换复习方法。个人认为考本校不需要去报线下的考研班,但一些线上的网课倒是有必要去去听听。关于网课老师的选择个人建议:政治前期徐涛,后期肖秀荣(肖8肖4一定要买);英语 王江涛。英语建议把中心放在真题上。专业课为药学综合(药理,药分,药剂,药理),虽然专业课的考试整体并不难,但四门课的记忆量是很大的,所以必须反复记忆,一定要加上自己的理解,有些内容死记硬背的话,换题型和方式文问题可能就不会回答了。专业课药准确把握复习内容,那复习方向基本就是期末考试的内容,把这些知识点弄透记熟基本就没问题了。
3. 复试  复试分为两个部分:笔试(专业课笔试和文献翻译)面试(英语自我介绍,文献口头翻译)专业课笔试只有药理的内容,所以大家可以在把初试的重点过两遍就可了。英语自我介绍提前练习好,文献的口头翻译和笔试翻译这个没有什么经验可以说,如果大家很担心这一点,可以去看一些偏科普的一点的英文材料可能会有帮助。最重要的是:在复习过程当中,整个人尽量表现的大方得体,谦虚诚恳。切勿紧张过度或吊儿郎当,老师最看重的还是你给他的整体的印象。

 

上一条:药学院开展 “学习习近平总书记系列重要讲话”专题组织生活会 下一条:药学院理论学习中心组集中学习习近平总书记在北京大学师生座谈会及纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: