Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2018-06-05 19:19:55】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

【考研经验分享】2013级临床药学武婷玉——大连医科大学

我决定考研的时间真的很晚,是在10月1号开始学习的,但是决定了之后我就一直在学习,每天从早到晚!一刻也没停下!并没有像其他同学一样压力太大可以偶尔放松一下!我卸载了所有能消遣的软件,游戏,微博。当时和研友一起也遇到了很多困难!
初期因为压力太大我根本睡不着觉,每天3点多才能睡着,早上起得根本没有精神,后来我把作息时间调整了一下。早上10点多起来,晚上学到3点多!这样就充分地利用了时间。
我没有报补习班,因为实在太晚了,这样来回坐车很浪费时间,所以我报的网课,每天中午吃饭的时候看看政治视频。那个时候研友还问我:“你吃饭的时候还学习能吃的下去饭么”,反正我看的津津有味!
感觉考研真的很有用,学到了许多以前不知道的东西,以前也很少关注国家大事,学着学着你会发现又多了许多新的东西,包括你自己在考研的时候树立的信仰。
在考研刚开始时,我和所有人一样一片茫然。怎么确定学校专业,怎么了解报录比、招生人数、学校真题等信息,怎么制定考研时间表,参考书从哪一本开始看等等。对于一头雾水的人来说,真正的原因是你的考研目标还没有定型。你不知道自己究竟喜欢什么,要考什么以及为什么考。实质是还没有下定决心。真正下定了决心的人,她不会再过多的去依赖别人,而是会主动并且不遗余力的寻找任何信息。
我们都知道关于考研其中一个很重要的就是各种各样的考研信息。所以,获得所有的考研信息并不是最重要的,最重要的是找到一条如何搜集信息的道路。很多人一开始对于这么多的信息感到茫然的原因很重要的一条就是这些信息基本都来自别人,自己完全没有任何可以直接获得信息的渠道。可是这时候如果你考本校就容易一些!我的资料完全是自己找的!或者和同学分享的!我觉得这也是我能考上的很大原因!
希望我的总结会对阅读的人起一些作用!祝你们前程似锦!

上一条: 药学院举办“扎身基层,成就梦想”基层就业典型事迹报告会 下一条:【考研经验分享】2013级临床药学黄凤英——遵义医学院

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: