Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2018-05-20 18:51:02】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院召开“携笔从戎,报效祖国”征兵宣传会

为了鼓励当代大学生积极入伍,更好地提高兵员征集质量,推进国防和军队现代化建设,药学院积极响应号召,于5月20日在D110召开“携笔从戎,报效祖国”征兵入伍主题宣传会,药学院学生会主席周政、原2013级退伍大学生艾科热木和原2014级退伍大学生周晶晶(现已转至第一临床学院)以及2016级、2017级全体男生出席本次会议。
会议伊始,周政向大家介绍征兵工作的必要性,并简述了征兵入伍的一些相关优惠政策,譬如学期成绩加分、考研优待等事项。接下来,周晶晶通过现身说法向同学们讲述军营生活的多姿多彩,极大地拓宽同学们的视野,以自身成功由临床药学专业转入临床医学的经历,鼓励大家积极参与征兵工作。而艾科热木同学则从部队的作息规律和日常活动两方面进行讲述,同时也详细地介绍了入伍所需要的基本条件、报名方式和审核流程并流动传阅他所在连队的纪念相册,向在座同学展示了军队钢铁般的意志和激昂的精神面貌。最后,同学们就自己对征兵入伍存在的一些疑惑进行提问并得到了相应解答,会议在掌声雷动中圆满结束。
本次宣传会采取早宣传、早动员双管齐下的方式,加强了同学们对国防部队建设和军事科技的认识,帮助学院学生从成长成才的角度来体会大学生入伍的重要意义,充分激发广大同学爱国情怀和参军热情,强化学生自觉履行服兵役的责任感和参军保家卫国的崇高使命意识,同时更为营造学院人人关心、入伍光荣的良好氛围打下坚实基础。

 

上一条:【考研经验分享】2013级临床药学陈延绅——西安交通大学 下一条:药学院承办我校名家名师讲坛第38场报告

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: