Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2018-05-16 18:47:43】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

书香沁人心,你我结书缘——第十一届书香月系列活动侧记

药学院第十一届“书承经典 文品药香”书香月系列活动圆满结束啦!历时一个多月,十余项经典活动、创新活动吸引了学院上下各年级同学的积极参与!现在小编化身小记者,向大家汇报以下成果!
【首届寝室诗词大赛】
今年的书香月活动新增寝室诗词大赛,同学们热情高涨,经过初赛答卷筛选,择优选取四个寝室参加决赛。决赛采取公开制,选手们在必答题、抢答题、飞花令环节各显身手,展示出了强大的诗词功底!观众间互动连连,一次次将现场气氛推至高潮!
【首届“朗读者”大学生朗诵比赛】
受中央电视台《朗读者》节目启发,药学院政秘部于上学期开始进行“朗读者”活动海选,共举行三次分选,参与同学达24人。最终在书香月之际,举办了“药学院朗读者”决赛评比。晋级决赛的六位选手通过声音表达情感,通过话筒说出态度,观众们被选手各具特色的声音魅力和真挚情感所感染,享受了一场精彩纷呈的声音盛宴!
【移动真人图书馆】
移动真人图书馆作为书香月的经典活动,开展至今一直颇受好评。今年学院很荣幸地邀请到彭金咏院长、刘媛书记、刁云鹏老师等元老大咖级人物为同学们讲述自己年轻时的故事。与学院老师的亲密接触,拉近了老师与同学间的心灵距离,让师生关系更似无话不谈的好朋友。
【优秀书评征集活动】
品读经典好书,感悟文字魅力。一直以来,书香月秉承“好读书,读好书,读书好”的基本宗旨,鼓励同学们多读好书,多与大家分享好书。本届书香月活动共收到50余封书评投稿。政秘部选取了能够传递书籍精华、给人前进力量的优秀书评在学院微信公众号上进行展出,希望能引起大家一丝共鸣。
【“书承经典 文品药香”主题读书报告会】
读书报告会作为书香月的压轴节目,政秘部一直以来都在不断地优化活动形式。本届读书报告会初选采用公开招募方式,经过层层选拔,最终从三个年级中选取了六位优秀同学作为代表与大家分享自己的读书感悟。内容涉及亲情、爱情、友情等多方面,同学们听过分享后,纷纷表示想阅读他们推荐的书目。活动中场,一曲笛子古筝合奏《渔舟唱晚》和由药学院主持团带来的诗朗诵《以梦为马》,将阅读、曲艺、汉字等中华民族传统艺术完美结合,声音与文字的魅力深深根植于每位同学的心中!
小编列举了几个书香月的主打活动,其实活动本身不重要,重要的是大家通过参与活动收获到了什么。活动结束后,小编特意采访了几位政秘部负责活动的干事和活动的参与者,让我们一起看看,他们都收获到什么啦!
“朗读者”首席评委&选手韩圣林
这次不仅参加了书香月的读书报告会还作为评委参加了朗读者,作为书香月的新活动,我感受到了同学们对于读书和朗读的热爱和欢喜,每位同学都能把自己喜欢的文章和书籍与大家分享。而我也通过此次活动,学习和了解到了很多,通过参加报告会,让我把以前读过的书拿出来再重新感悟、重新体会,也会有新的收获、新的感悟。 其实这也是我第三次参与书香月,尽管前两次都是作为主持人参加,但是大家对于读书的热忱,鼓舞着我想要作为一名选手参赛,因为把自己喜欢的书,介绍并分享给大家有一种让一分快乐变成百分快乐的成就感。
部门成员&选手 杨诗雨
作为部门成员的我参加了今年书香月活动中的“朗读者”和“读书报告会”,一方面增进了我的见识,让我记下了许多本值得一读的好书;另一方面我也认识到了自己的不足,我还有许多地方需要向学长学姐们学习,譬如演讲时对语音语调的把控、与观众的眼神互动等等。明年如果有机会,我还要再次参加!
部门干事 王畇翔
很有幸能参与整个书香月系列活动的策划和举办,尽管其中或多或少有着些许困难,譬如帮助选手精炼演讲稿,完善确保题库的正确性,平衡协调分配任务等,但是能够通过这一系列活动,真正意义上引起同学们对读书的热爱,就不负部门的努力。最后还是要感谢同学们对政秘部的大力支持。(小编也在此感谢各位同学对于政秘部举办活动中各种不足的包容与支持,哈哈哈)
部门干事 李康
两年书香月,参与其中,感受颇深。从组织策划的角度来说,今年增添了更多全新的板块,形式更加新颖,能让更多的同学参与其中。作为主持来说,活动全程都在高度紧张,我参与的朗诵表演虽然几经波折,好在结果也还算完满。总体来说,每一次活动都在让我不断成长和蜕变,和政秘部大家在一起就是我生命里最惊艳的时光。(小编也觉得,政秘部的每个人都在这场活动中有所收获,有所成长。)
幽幽笔墨承经典,诗雅文韵品药香。
本届书香月系列活动在优化经典活动的基础上,大胆创新,使整体活动形式更为丰富、更加新颖。其实在各项活动的背后,是政秘部全体成员夜以继日筹备了两个多月的成果。大家尽可能地考虑到每个细节,力求把活动做到尽善尽美,但是现场突发状况不断,好在部门上下一心,团结协作,使得一切问题顺利解决。所以说,书香月活动的顺利举办离不开政秘部每位成员的辛勤努力,更离不开学院领导老师的大力支持和每一位同学的热情参与。
书承经典,文品药香。书香月,我们明年再见!

 

上一条:药学院承办我校名家名师讲坛第38场报告 下一条:书承经典 文品药香 药学院第十一届书香月系列活动之主题读书报告会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: