Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2018-05-13 18:42:15】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

书承经典 文品药香 药学院第十一届书香月系列活动之主题读书报告会

5月9日,药学院第十一届“书承经典,文品药香”书香月系列活动之主题读书报告会于A104成功举办。药学院党总支书记刘媛出席了本次活动,辅导员老师李军、刘红、团总支学生会各部部长及2016和2017级全体同学参加了本次活动。
幽幽笔墨承经典,诗雅文韵品药香。一段精彩的视频回顾了过去历届书香月活动精彩瞬间,拉开了本次读书报告会的帷幕。通过前期报名和筛选的六名同学,用优美的语言和精美的PPT向大家推介经典书目,讲述不同的故事:赋予离别更深刻含义的《一日重生》,讲述离别只为更好的成长;深情的《目送》,娓娓道来的是父母与孩子之间难以言表的情感;《陪你到世界尽头》让人相信,这个世界里总会有不期而遇的爱与温暖;孤独、爱与救赎的故事《岛上书店》,带领大家一起感受一场有起有落的人生;随笔集《放下与执着》,参透人生的大智慧让人受益匪浅;蕴含着爱的治愈系故事《那些我们没谈过的事》,诉说父女间充满矛盾却又温暖人心的爱。活动中,乐器合奏《渔舟唱晚》如行云流水,涤荡心灵;诗歌朗诵《以梦为马》融情至深,引发同学们对青春、对梦想的深度思考。整场报告会张弛有度,内涵丰富,带来一场不一样的文化盛宴。最后,刘媛书记对本次活动进行总结讲话,她说,一书一世界,书本能带领读者到达脚步无法遍及的世界,抵达内心深处引发心灵的碰撞和启迪。希望广大同学利用闲暇时光多读书、读好书,从书本中汲取营养和力量,努力成长为自己理想的样子。
本次读书报告会营造了浓厚的书香氛围,有助于激励同学们养成良好的阅读习惯,塑造真、善、美的品格,同时,进一步推动了学院书香育人工作的开展,为培养有理想、肯奋斗、德才兼备的优秀人才打下了坚实的基础。

 

上一条:书香沁人心,你我结书缘——第十一届书香月系列活动侧记 下一条:药学院举办“习与性成,贯之以恒”《时间都去哪了》主题报告会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: