Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2018-04-24 19:31:49】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院开展“心相连,爱相髓”造血干细胞采集宣讲活动

      4月19日,药学院携手校红十字志愿者协会于D110教室为学院2017级同学开展了以“心相连,爱相髓”为主题的造血干细胞宣讲活动,旨在普及造血干细胞捐献的相关知识,进一步激发大学生的社会责任感和奉献精神。

本次活动由校红十字协会赵鑫滢同学担任主讲。她结合PPT对造血干细胞有关知识进行了深入讲解,使同学们对造血干细胞的生理作用、入库的基本条件及捐献流程等有了深刻的认识,并重点介绍了捐献造血干细胞是一项安全、科学、对身体无害的公益活动。同时,她通过分享白血病患者——“最萌消防员”小煜铭的康复历程,说明了移植造血干细胞是治疗白血病的唯一途径,也证明了这项举措的伟大与无私。

        宣讲最后,红十字志愿者协会会长庄馨楠再次呼吁同学们进行了造血干细胞捐献,强调了捐献的注意事项,并为有捐献意向的同学提供了造血干细胞捐献的报名方式与血样采集时间。
       此次宣讲活动的成功举行,让同学们充分了解了捐献造血干细胞的重要意义,使更多同学积极加入到捐献造血干细胞的行列中,用行动拯救生命,为血液病患者奉献“生命火种”,也为药学院造血干细胞捐献工作深入、持久地展开奠定了坚实基础。

 

上一条:药学院举办首届“汇声汇色”朗诵大赛 下一条:勇往直前,一“乒”到底

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: