Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2018-04-17 19:30:19】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院举办第一届寝室诗词大会

4月8日,药学院第一届寝室诗词大会决赛于D110圆满举办。本次活动旨在通过诗词知识的比拼,带动学生感受古文之韵、分享诗词之美。药学院政秘部部长孙晓琳、副部长唱一波、主持团团长李康担任比赛评委,2017级全体员参与观看了此次大赛。
大会伊始,主持人富有激情的开场拉开比赛的序幕。随后,从初赛中突围而出的四组寝室闪亮登场,并亮出了自己的参赛宣言和口号。进入比赛环节,通过必答题、抢答题、陷阱题的规则设置,增添了比赛的趣味性。选手们文思泉涌,个个不甘示弱,在她们的比拼中,不仅让同学们感受到的诗词的美丽,也为选手们的诗词储备量而折服。接下来,进入最为激动人心的“飞花令”环节,本环节依次以单字为词令,轮流背诵诗句。此环节的角逐更是进入白热化阶段,更加展示了同学们良好的文化底蕴和知识储备。活动进入了尾声,主持人宣布获奖名单并宣布大会圆满落幕。
腹有诗书气自华,读书万卷始通神。此次活动的开展,让同学们感受到诗词的魅力、文字的美感,更激起了同学们学习中华民族传统文化的热情。同时,也为今后药学院文化建设工作的进一步开展奠定了坚实的基础。

上一条:药学院党总支召开意识形态工作专题学习及工作部署会 下一条:药学院走进大连市星星之火孤独症支持中心

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: