Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2018-04-17 19:28:17】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院走进大连市星星之火孤独症支持中心

4月14日,药学院携手大连其他高校前往大连市星星之火孤独症支持中心开展送温暖活动,旨在积极响应十九大对青年人“有理想,有担当,有本领”的号召,提高当代大学生的综合素养,唤起社会对孤独症患者的关注与关怀。
抵达支持中心后,工作人员带领志愿者们进行参观,介绍了支持中心的基本现状以及孩子们的日常生活、学习情况,讲述了社会爱心人士对孩子们的关爱与帮助,并对志愿者的到来表示欢迎与感谢。随后,志愿者和孩子们进行了一场小型的节目表演互动活动,让幸福与温暖在这片土地上蔓延。他们用气球放飞爱与心愿,在跷跷板上传递友情与关怀。孩子们表演的最炫民族风欢乐动人,让每个人的脸上都洋溢着笑容。而志愿者带来的节目也十分精彩:婀娜多姿的新疆民族舞蹈欢乐动人、高亢的追梦赤子心振奋人心、尤克里里弹出了童年的天真……活动最后,志愿者与孩子们合影留念,依依惜别,并给他们分发了蜡笔等文具,希望不善表达的孩子们,以自己的创造力和想象力描绘出心中美好的未来。
青春向阳,爱助成长。本次活动的成功举办,让孤独症儿童感受到了来自社会的关爱和温暖,也让志愿者们深刻地领悟了无私奉献的精神。该活动今后也将在药学院持续展开,希望借助学院的绵薄之力让弱势儿童感受到社会的温暖,健康成长。

 

上一条:药学院举办第一届寝室诗词大会 下一条:药学院举办“青春梦想越雄奇,新时代中国越美丽——解读十九大”理论之声宣讲活动

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: