Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2018-04-05 19:24:44】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院召开2018年度征兵工作动员大会

3月28日,药学院召开了2018年度征兵工作动员大会。辅导员刘红老师和2017级全体同学参加了本次大会。
首先,刘红老师明确了本次大会主旨,即目前全国征兵工作正在火热进行中,国家对于军事人才需求十分迫切,广大青年大学生积极应征参军入伍,到祖国需要的地方去打磨韧性、磨练心智,坚定人生目标。随后,刘红老师对征兵工作进行说明,对学校征兵工作相关政策做出详细解读。她指出,军队的锻炼环境具有特殊性,它培养人的坚强意志和爱国精神,同时,中国军队有不少在战争年代因某人或某一场战斗闻名全军的光荣部队,在这样的部队接受传统教育,能增强自身的荣誉感,感受前辈军人英勇善战、不怕牺牲的精神。接下来,刘红老师相继在基础管理、安全、学业、意识形态等方面提出新学期的新要求,希望同学们能严格要求自己,严格遵守学校的相关规章制度,加强自我管理,提高自律意识。此外,刘红老师希望大家具备足够的敏锐性,不发表、捏造、转发不实言论,一起努力营造出风清气正的良好舆论氛围。
本次动员大会的成功召开,极大地激发起同学们的爱国之心、报国之志,增强了学生建设祖国、保卫祖国的政治责任感和入伍积极性,为药学院2018年度征兵工作的有序开展奠定坚实基础。

上一条:药学院举办第十一届“寝室吉尼斯大赛”初赛 下一条:药学院开展“保剑锋芒淬砺,雷锋精神永存”爱心捐赠活动

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: