Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2018-05-17 10:09:11】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院承办我校名家名师讲坛第38场报告

5月16日上午,在图书馆科研报告厅举办大连医科大学名家名师讲坛第38场报告。应药学院刘克辛教授邀请,日本理化研究所杉山雄一教授(原东京大学教授)做客我校名家名师讲坛,为全校师生作了题为“药物转运体在新药研发中的作用(Role of drug transporter studies in new drug discovery and development)”的学术报告。会议由药学院副院长刘丕旭教授主持,药学院副院长彭金咏教授为杉山雄一教授颁发了名家名师讲坛纪念证书,国际交流合作处副处长李岩为杉山雄一教授赠予纪念礼品。

杉山雄一教授,1947年生,现为日本理化研究所特邀研究员,原为东京大学药学部教授,曾在美国UCLA大学留学。其研究以药物转运体为重点。经Institute of Scientific Information(ISI)统计,至2003年,杉山雄一教授(发表论文被引用次数)入围世界排名前0.5%“highly cited scientists”。

报告中,杉山雄一教授深入浅出地介绍了药物转运体在新药研发中的作用,总结了有机阴离子转运多肽(OATP1B1/1B3)介导的药物-药物相互作用(DDI) 相关研究进展。杉山雄一教授耐心、细致地回答了师生提出的问题,现场讨论热烈,学术氛围浓厚,杉山雄一教授对我院师生提出的中肯问题加以赞赏,并结合自身经历启发在场师生献身科学事业。


上一条:药学院召开“携笔从戎,报效祖国”征兵宣传会 下一条:书香沁人心,你我结书缘——第十一届书香月系列活动侧记

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: