Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2018-04-21 21:34:46】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

4月13日,药学院首届“汇声汇色”朗诵大赛于药学院活动室成功举办,该活动旨在引导学生深入学习贯彻落实党的十九大精神,促进书香校园建设。主持团团长李康、政秘部部长孙晓琳等人作为指导嘉宾出席了本次活动。本次大赛由主持团和政秘部联合举办。

4月13日,药学院首届“汇声汇色”朗诵大赛于药学院活动室成功举办,该活动旨在引导学生深入学习贯彻落实党的十九大精神,促进书香校园建设。主持团团长李康、政秘部部长孙晓琳等人作为指导嘉宾出席了本次活动。本次大赛由主持团和政秘部联合举办。
在主持人富有激情的开场之后,比赛的号角正式吹响,几位选手都不甘示弱,展现出了自己最优秀的状态。选手们选择的题材广泛而详实,形式丰富。其中选手王雨薇借助配乐精彩展示了经典散文――《认人认心的皮囊》,用情至深;李逸凡同学朗诵的《卧薪尝胆》大气豪迈,令人置身其中,仿佛能够看到当时的硝烟战火;朱澳同学的一首《蒹葭》清新隽永,脱俗淡雅;张岳和朱曼宁的双人朗诵《致橡树》更是把比赛推向了高潮。整个比赛高潮迭起,令人久久难忘。通过嘉宾的耐心指导和公正的评分,最终获得一等奖的是李逸凡的《卧薪尝胆》,二等奖为王雨薇的《认人认心的皮囊》,三等奖是朱澳的《蒹葭》,其他同学则获得优秀奖。颁奖过后,嘉宾和选手进行合影留念。本次大赛至此圆满落幕。
朗读,是一种习惯,也是对于生命进行升华,以文学的汁液浸透生命的深度。朗读,是一种经历,也是对于人生细腻刻画,以文学的刀笔镌刻人生的内涵。本次活动不仅丰富了药学院学生们的课余生活,还培养了学生自信大方,敢于拼搏的品质,同时向广大药院学子展现了中华经典文学的魅力。同学们在朗读声中感受了中华文化的博大精深,体会到了中国文化力量的源远流长。为弘扬中华民族传统文化,培养学生诵读文学经典的良好习惯,药学院第十一届书香月系列活动之朗读者年度总决赛于4月19日在D110圆满举办。药学院辅导员刘红老师及部分团总支学生会干部出席大赛并担任评委,2017级全体学生观看了此次比赛。
本次参与决赛的六名选手分别来自初赛晋级和主持团推荐。决赛中,六位参赛选手依次登场,为大家带来一场视觉与声音的饕餮盛宴。作品丰富多样,内涵深刻。既有抒发自己对于命运和生死感悟的《我与地坛》,也有表达对完美爱情向往的诗歌《致橡树》,还有感人至深的散文《目送》等。六位选手都用心地向观众们传达着文字背后的情感,各显风采。紧接着,由广播台台长韩圣林为全体观众带来原创作品朗读展示《在那天来临之前》,表达了离别的伤感之情,让人不自觉感动落泪,更是将大赛气氛推向高潮。随后,现场又重拾了寝室诗词大会的乐趣,主持人与全体同学进行了诗词填空游戏,同学们都踊跃参与,气氛活跃非凡。在轻松的小游戏过后,主持人宣布比赛结果。最后,辅导员刘红老师对大赛进行了总结,她表示全体同学应以本次活动的举办为契机,重新享受文字的魅力,用真诚的心体会文字背后的故事与情感,让古老的文字焕发出新的生机。
以梦为马,以声为心。本次大赛的成功举办,不仅为爱好朗读的同学们提供了一个展现自我的平台,使同学们感受到朗读的魅力,更对中华民族传统文化的弘扬和发展起到了推动和促进作用。

 

上一条:勇往直前,一“乒”到底 下一条:与球共舞,享受精彩——祝贺我院2015级药学班在“大医杯”排球赛中斩获亚军

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: