Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2018-04-24 21:31:16】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院举办首届“汇声汇色”朗诵大赛

4月13日,药学院首届“汇声汇色”朗诵大赛于药学院活动室成功举办,该活动旨在引导学生深入学习贯彻落实党的十九大精神,促进书香校园建设。主持团团长李康、政秘部部长孙晓琳等人作为指导嘉宾出席了本次活动。本次大赛由主持团和政秘部联合举办。
在主持人富有激情的开场之后,比赛的号角正式吹响,几位选手都不甘示弱,展现出了自己最优秀的状态。选手们选择的题材广泛而详实,形式丰富。其中选手王雨薇借助配乐精彩展示了经典散文――《认人认心的皮囊》,用情至深;李逸凡同学朗诵的《卧薪尝胆》大气豪迈,令人置身其中,仿佛能够看到当时的硝烟战火;朱澳同学的一首《蒹葭》清新隽永,脱俗淡雅;张岳和朱曼宁的双人朗诵《致橡树》更是把比赛推向了高潮。整个比赛高潮迭起,令人久久难忘。通过嘉宾的耐心指导和公正的评分,最终获得一等奖的是李逸凡的《卧薪尝胆》,二等奖为王雨薇的《认人认心的皮囊》,三等奖是朱澳的《蒹葭》,其他同学则获得优秀奖。颁奖过后,嘉宾和选手进行合影留念。本次大赛至此圆满落幕。
朗读,是一种习惯,也是对于生命进行升华,以文学的汁液浸透生命的深度。朗读,是一种经历,也是对于人生细腻刻画,以文学的刀笔镌刻人生的内涵。本次活动不仅丰富了药学院学生们的课余生活,还培养了学生自信大方,敢于拼搏的品质,同时向广大药院学子展现了中华经典文学的魅力。同学们在朗读声中感受了中华文化的博大精深,体会到了中国文化力量的源远流长。

 

上一条:药学院开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动 下一条:药学院开展“心相连,爱相髓”造血干细胞采集宣讲活动

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: