Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2018-02-14 21:21:24】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

礼敬年——浙江篇

如果你想猜猜浙江人对年的热情,或许几天几夜也猜不完……
马路边的新年栽花、路灯和樟树上个个火红的灯笼、各大站口的滚动字幕……
就连外公家的茶花几日前还含苞待放,今日已开得热烈。

那就从给我最深记忆的腊八节开始介绍吧,
腊八节是我国一个重要的民族传统节日,迄今已有一千多年的历史。而腊八粥则一直以来都作为民间的一种吉祥食品,寓意一年之末的大丰收以及来年风调雨顺、全家平安。每年的腊八节,震元堂外都会排起一排排长队品尝秘制的腊八粥。这寓意着平安吉祥的一碗碗热粥也包含着浙江人民对年的企盼。
腊月到了,春节还远吗?
沉浸在腊月中的一个个景点,由于落雨和峭寒显得孤寂,却又因为一抹抹不经意的红,带着温暖和火热。
不论是烟雨中的东湖
还是未待融雪的西湖而最具年味的恐怕是一个个古镇了,
青石板上的步行巷道,在阳光的照射下,显得更加的有历史的韵味。
街边的一排排腊肠腊肉,以及爸爸妈妈小时候吃的手工麦芽糖,浓浓的老江南风情。
一座座古桥旁停靠的乌篷船,也是江南的一大风景线。尤其,腊月间挂上的红灯笼。
最后,以雪景结束本次介绍吧~~(别再问我浙江下不下雪了.认真脸.

 

上一条:礼敬年——浙江篇(二) 下一条:礼敬年——北京篇

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: