Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2018-02-09 20:15:27】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

传递正能量,争做孝老爱亲典范——朱曼宁

这是父母陪伴我的第十八年,也是我这十八年来第一次离家这么久,独立生活,也因此更能体会到生活的不易以及父母照顾我的辛苦。寒假社会实践的传递正能量,争做孝老爱亲典范活动给我了一个机会去为父母做些事情,把之前那些藏匿于心底的情感用实际行动表达出来。
还在学校时就总和妈妈说回家我要吃牛排,妈妈也总是说:“好,回家我就给你做。”当想为他们做顿饭时,第一个想到的就是煎牛排,毕竟只需要注意下火候,没有那么复杂的程序。煎牛排时,有时会有油崩出来,也不知妈妈在为我做牛排时被油溅到过多少次,她也从未提起过。
一天哥哥和姐姐一家都到家里来聚餐,妈妈决定用新买的电饼铛烙饼,吃饭的人那么多,怕妈妈忙不过来就主动去帮忙了。没有记错的话这应该是我第一次做糖饼和馅饼,虽然操作很生疏,小心翼翼的,但是过程还是很开心的。相对于妈妈自己一个人忙碌,我的加入与陪伴也会让时间不那么枯燥和无聊。果然自己亲自做的东西吃起来的味道就是不一样。
那天沈阳下了大雪,妈妈回来的比平时要晚。晚上闲聊时听妈妈说她这一天都去了哪些地方,走了多少路,晚上回来时下着雪路又是多么多么滑车多么不好开。本来妈妈的腰就不太好,还有风湿。这么冷的天气又是这么辛苦的一天,肯定累的不成样子。我去打了一盆热水,拿上毛巾,给妈妈好好的泡一泡脚,尽自己所能,去一去她一天的疲劳。
一直以来,爸爸总是那个出门在外忙于奔波的人,妈妈就成了那个既要陪伴老人,又要照顾我,还要在外工作,同时照顾家里大事小事的人。我能体会到他们的辛苦,同时明白我今天生活的舒适环境的来之不易并十分珍惜。从我呱呱坠地开始,父母陪伴我成长,他们教会了我人生的每一个第一次,教育我如何做人,亲身传授给我经验。这一点一滴,我都深深铭记。
俗话说“百善孝为先”。的确如此。当我们受到委屈时,能耐心倾听我们哭诉的人是父母;当我们犯错误时,能毫不犹豫原谅我们的人是父母;当我们取得成功时,会衷心为我们祝福的人是父母;当我们失败时,能给予我们安慰的人还是父母。而作为子女的我们,却很少倾听他们内心的声音,很少认真的关心过父母的身体健康,饮食起居,很少为他们做过什么。他们是最爱我们的人,我们应当把自己最好的一面留给他们,用同样的爱回报他们。
“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”,这次利用寒假时间,我尽己所能亲自为父母做些我力所能及的事情,更多的陪伴父母,用实际行动体验孝道,表达对他们的爱。是时候长大,不再任性耍脾气,像他们爱我一样去爱他们。

 

上一条:传递正能量,争做孝老爱亲典范——吴庸 下一条:传递正能量,争做孝老爱亲典范——王俊文

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: