Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2018-02-10 20:12:41】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

传递正能量,争做孝老爱亲典范——吴真真

自从我们随着哭声降临到这个五彩缤纷的世界上的那一刻开始,我们就要学会感恩。感激父母养育之恩,感激老师教诲之恩,感激同学帮助之恩?感恩是发自内心的,俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。当我们在宽阔的教室里倾听着老师讲课时,当我们在吃着香喷喷的饭菜时,当我们穿着漂亮的衣裳时。我们是否想过现在如此幸福的生活从哪里来?是我们的父母整天奔波,早出晚归,辛苦工作换来的,我们体验过他们的劳累吗?他们往往为我们倾注了心血,精力,而我们是否在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们失落时奉上一番问候与安慰,我们是否曾记得他们的生日,在他们生日时献上一句祝福和一张卡片,又是否察觉到父母脸上那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。
我相信每一个人都是爱父母感恩父母的,随便在大街上拉一个人问他“你感谢父母赐给你的一切吗?”回答一定是肯定的。可你问他“你的感恩付诸于行动过吗?”如果他工作了,也许他会说给父母买了什么东西给老人多少钱,如果他是学生,也许是羞愧一笑。我们都懂的,我们爱父母感恩父母,可真正的行动却少之又少。
谦虚点说,我自己还好吧,因为家在大连,每一个没有事情的周末都尽量回家,不想让妈妈失望。虽然不是那种教科书般的孝顺,但是假期在家给爸妈做做饭,洗洗碗,洗洗衣服还是经常做的,只是就像妈妈一样,似乎这些都是很平常的事情,没有什么仪式感。看到此次假期的社会实践作业,大概就是很郑重地为父母做一件事吧。思来想去还是做一顿饭吧,当然是做自己最拿手的了。可是还是太高估自己了,第一天做的蛋炒饭在餐桌遇冷,爸妈和哥哥都没有要吃的意思。撅着嘴嘟囔“我做的蛋炒饭为啥没人吃”我爸立马表忠心似的盛一小碗忙扒拉两口“怎么没人吃啊,我就在吃啊,味道还挺不错的”然后我爸在我的注视下吃了两碗我做的蛋炒饭,我妈尝一口以后就当作没看到的样子,还嫌弃我爸没立场。第二天照着网上的菜谱做了辣子鸡,熬了米粥,卖相不错拍了照片上交实践作业。这两天我也只是在妈妈做饭的基础上加一个自己做得东西,可是当我正正经经的跟爸妈说“爸妈幸苦了,尝尝我做的菜”爸妈的反应真的让我很意外,特别是平时话很少的老爹,笑得一脸褶子。
小时侯,我们依偎在父母怀里,听着父母用那美丽动听的声音唱出的催眠曲,安宁的睡着。长大后,父母在我们身边分担我们的烦恼,鼓励我们,伴随着我们成长,陪伴着我们过一个又一个春夏秋冬。我们是鸟儿,父母是天空,我们是鱼儿,父母是海洋,我们是花草,父母是大地,他们永远守护着我们,呵护着我们。他们为我们做了许多事,在父母眼中我们是他们的一切,他们把我们看得比一切都还重要,我们哭泣,他们难过,我们开心,他们快乐。当我们因为学习成绩不好时,为了不让父母知道,我们在心中哭泣,在心中沮丧,父母那一双明亮的眼睛,看透了我们的心。在身旁一直安慰我们,鼓励着我们。
我们总是说将来我们要怎样怎样,我们时间还有很多,我们可以慢慢孝顺父母,其实孝很简单,假期多陪陪父母,陪伴是最长情的告白,莫到子欲养而亲不待。

 

上一条:传递正能量,争做孝老爱亲典范——田美 下一条:传递正能量,争做孝老爱亲典范——吴庸

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: