Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2018-02-11 20:03:29】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

传递正能量,争做孝老爱亲典范——田美

离开半年,终于在寒风中回到了阔别已久的家乡。在站台看到前来接站的父母,才感叹岁月的无情。半年而已,久别不见,终于让我知晓父母的年华在悄悄的流逝。爸爸的白发又多了一片,妈妈眼角的皱纹又加重了一些。但这些并不影响我对他们的想念,也不影响他们对我的思念。一向威严的爸爸露出了孩子一样灿烂的微笑,妈妈更是盯着我看个不停,弄得我感觉很不好意思。离家半年,终于是觉得自己是个大人了,长大了。从前那些懒得去做,总找借口的尽孝之事,现在让我觉得刻不容缓。
回到家,我做的第一件事儿,是请年近七十的姥姥去新开的万达吃了一顿烤鸭。我是姥爷家唯一的女孙,从小姥姥姥爷都对我百般照顾,把我当成手心里的宝。但不幸的是,姥爷在我初二那年就走了,要强的姥姥不愿寄身在任何人家里,不愿给子女增添负担,一直独居着。我在姥姥家里住了一段时间,想为姥姥孤独的生活增添一些乐趣。我陪姥姥一起去散步,打拳,陪姥姥去看牙,去购物。晚上和姥姥一起看她喜欢的电视剧。姥姥不识字,我就把电视剧的名字一个一个念给她听。从前在姥姥家只知道玩儿手机,早上懒床不起床,让姥姥端早点给我吃。现在我也努力做到和姥姥同睡同起。可能真的是迫切的想让他们感受到我的长大,这样,他们对在外地生活的我也会放心一些。
回到家,刚好又赶上爸爸50岁的生日。当妈妈告诉我这是爸爸的50岁生日时,我简直不敢相信自己的耳朵。我总认为自己还小,爸爸还年轻,可一转眼,他好像真的已经成了个沧桑的小老头。以前总是明知道是父母的生日,却假装不知道,想要蒙混过关。这次,我早早的在晚上给爸爸买好了电动牙刷当作生日礼物,刚好碰到活动买一送一,就给妈妈也买了一只,可以为口腔问题省点心。刚好家里为了欢迎我回来买了一头小羊羔,我当即决定爸爸生日那天就吃涮羊肉,由我来操作,让妈妈打下手。提前一天切好羊肉,第二天一早开始熬火锅底料,历经千辛万苦,终于在终于大家入席之前把东西都搞好了。那天中午大家吃了很久很久,也聊了很久很久,让我不禁感叹,回家真好。
上大学以后,才让我真实的感受到自己已经不能再已还是个孩子为由拖延敬孝。当我看到爸爸放榜以后脸上的泪水,爸妈送我上火车目送我离开的不舍,我才真实的感受到他们是多么的爱我。父母对孩子从不要求回报,但这无私的爱却让我更加努力的想要对他们好。我也要努力的像个真正的大人一样,多为家里分担,多为父母着想,让他们放心。他们真的是这世界上最爱我,最辛苦的人。

 

上一条:礼敬年——重庆篇 下一条:传递正能量,争做孝老爱亲典范——吴真真

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: