Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2018-02-07 19:57:37】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

传递正能量,争做孝老爱亲典范——刘冠廷

在这个寒假我为妈妈做了一顿饭,深深地体会到了妈妈长久以来照顾我起居饮食的不易,觉得自己长大了,应当为妈妈分担一些家庭的辛劳。
其实也并不能算我独立为妈妈做了一顿饭,妈妈也在一旁指导,告诉我应该怎么做,交我一些做饭的常识,其实说来也惭愧,作为一名大学生,竟然连先放油还是先开火都不知道,还不知道发面应该放温水才对,也是闹出不少笑话,也多亏妈妈耐心的一一指正,虽然有些劳累,但也从中感受到做饭的乐趣,依靠自己的努力来做出美味的饭菜是多么充满成就感的事情,那些饭菜吃着也格外美味,我还根据微博视频自己做了一些面点,效果还可以,看到出锅时一个个可爱的小面点时,内心也是大大的满足啊。
忙了一早上,虽然感觉很累,但是看着自己的作品,妈妈的笑容,会觉得所有疲惫都消失了一般。通过今天自己一天的经历,我知道了妈妈的辛苦,以后我应该主动帮助他们完成家务,做一个孝顺的好孩子。及时帮他们分担自己当完成的家务,减轻他们的生活压力。还有以后妈妈做什么饭我都要吃,不要挑三拣四,因为每顿饭都充满了妈妈的爱,在母亲表扬你做饭好吃时,有没有想过你的母亲也渴望得到赞赏。所以我们以后要更体谅父母,为他们减轻负担。
其实,帮助父母做事,只是讲孝的一种方式,更重要的是要有体会,不能只做不思,也不能只思不做。父母养我们,我们要报恩。怎样报最少自己心里应该心存感恩,体会到爸爸妈妈的苦衷,不让他们为我们担心。然后要行动起来,为他们做事,小到家务事,大到父母老时做到老有所养。因为,他们既是我们的第一位老师也是我们的唯一不会背叛的最好朋友。绝大多数情况下,父母是唯一可以不顾一切帮助儿女的人。因为父母的爱是世界上最无私的爱
孝——是我们中华民族的传统美德,孝敬父母,尊重长辈,是我们大学生应该做的。 
  因为是父母给了我们宝贵的生命,是他们养育了我们,他们对我们的养育之情比天高,比海深。所以我们应该知恩图报,为父母尽孝心是理所当然的。有人问“孝值多少钱?”我会毫不犹豫地告诉你: “孝是无法用金钱来衡量的,只要你处于真心,孝心无处不在。”并且它并不是代表轰轰烈烈的大事,而是让我们用心从一点一滴做起。同学们,让我们快点行动起来,为父母尽一份孝心吧!

 

上一条:传递正能量,争做孝老爱亲典范——陆奇 下一条:传递正能量,争做孝老爱亲典范——霍弈霏

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: