Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2018-02-07 19:51:52】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

传递正能量,争做孝老爱亲典范——霍弈霏

“滴水之恩,当涌泉相报。”“感恩”是一个人的基本素质,一个缺乏爱心,不懂得感恩的人,长大后不可能懂得体谅,关心他人,不懂得孝敬父母,尊敬师长,也难以与人交往,融入社会,更谈不上爱同学,爱母校,爱国家,爱民族。英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子。你笑,它也笑;你哭,它也哭”。你感恩生活,生活将赐予你灿烂的阳光;你不感恩,最终可能一无所有!如果你每天能带着一颗感恩的心去学习,相信学习时的心情自然是愉快而积极的。父母为我们做的事又怎能用滴水之恩来概括。
在生活中我们很多时候把父母为我们做的事情当作是理所当然的事,不是什么时候开始,我们开始逐渐的远离父母,开始每天与手机为伴,用一些像“代沟”这样的词汇去麻痹着自己,以忙碌为借口很少与父母聊天,其实想想每天我们有那么多的时间,难道就抽不出几分钟的时间去关心一下父母,去自己的事情讲给父母听,其实所谓“代沟”不过是自己创造出来的。
在这个较为漫长的寒假,我决定用是行动去帮助父母,多关怀,多干活,让父母也能轻松下来。这天晚上,我们正打算吃火锅,在寒冷的北方,冬季吃火锅是十分受欢迎的,让我们在寒冷的冬季得到一丝慰藉,得到一丝温暖。我们一家三口开始忙碌起来,我也帮忙去洗菜、切菜,虽然忙碌但很开心,我很享受这种温馨气氛,最后看着一家三口的劳动成果,那种感觉可能是用什么都换不来的。
之后,我便下定决心每天为父母做些事情。这不,这天早上,我便开始早起为父母做早餐。虽然卖相不是那么好看,但却饱含着一份真心,简简单单的早餐却给我很大的触动。从小到大为父母做些事,很多时候是去完成老师留的任务,把它当成一种任务去执行,现在去让我们做,可能更多的是反思,我们这样无视父母到底应不应该,一顿早餐便让亲人这样感动,这些年我们到底错过了什么......不要等到以后不可弥补的时候才追悔莫及,所以请珍惜身边爱着自己的亲人。
最后我想说“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”只有首先做到感恩父母,我们才会去感恩长途路上给予我们颇多的那些人……“百行孝为先”,感恩父母,这是我们一切感恩的基础。所以不要把忙碌当作借口去忽略了那些一直无怨无悔一直爱着自己的亲人,哪怕你做的不多,哪怕你只打一个电话,请记住亲人是永远不会用物质的多少来衡量自己的人,这样的爱,请珍惜!

 

上一条:传递正能量,争做孝老爱亲典范——刘冠廷 下一条:“感恩母校行•共筑成长梦”甘肃省临洮中学招生宣传主题实践活动

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: