Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2017-12-22 19:25:40】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院举办各学科教学相长会

11月至12月期间,药学院相继举办了药理学、药物化学、临床药理学、药剂学、药物分析等学科教学相长会,各教研室主任、副主任、专业教师及各年级学生代表参加了教学相长会。会议旨在加强学院师生间的沟通交流,提高学院本科生教育教学质量,在日常教学任务中更加充分地体现出教师和学生双主体的地位。
在专业学科的教学相长会上,老师和同学们表现出了强烈的积极性和主动性,会议开始便直入主题,大家开展了积极有效的问答环节,同学们热情踊跃地提出专业课学习上遇到的各种问题及困难,例如时间分配不均、重难点掌握不清、知识脉络结构难以扎实掌握、科研学习难以平衡等诸多实际问题,到场的老师们针对学生个体差异性和教育教学现有条件进行了详尽分析。会议中,老师们结合自身大学生活经历,与同学们分享自己对于大学、对于学业和科研的理解,并传授给同学们相关的学习方法和经验,引导同学们独立思考,结合自身实际情况有所取舍和偏重。
随后,同学们就专业课老师们的教学方式和特点给予了意见并给出改进建议,老师们仔细聆听、耐心记录、认真考虑,结合实际教学情况虚心接受,实现老师与学生之间的真诚沟通和相互理解。“教”“学”互为一体,教和学两方面互相影响,有助于从根本上建立和谐平等的师生关系。于教师而言,能紧跟学生步伐,充分了解学生现有的认知水平,实现教学能力的快速提升。于学生来说,与教师面对面交流,能深入知晓教学理念和模式,师生双方可以相互启发、共同进步。
学院长久以来不断召开各学科的教学相长会,以激励学生能效师而学、自觉而学,对学生的学习和成长有着事半功倍的益处。该活动从学生的“学习规律”作为出发点,加强学生自学、自修、自律的行为修养,教师能从中总结不足、发现缺漏,从而进一步学习完善。教师与学生通过交流达到共识、共享、共进,实现教学双方相渗透、同发展、共促进的良好局面,为药学院教风学风建设营造和谐气氛,为未来学院教育教学活动的顺利开展打下坚实基础。

 

上一条:药学院理论中心组专题学习研讨十九大精神 下一条:情聚药院 逐梦前行

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: