Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2017-11-29 18:48:43】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院开展“走进旅顺福利院”志愿服务活动

11月26日,药学院前往旅顺福利院开展了慰问老人志愿服务活动。活动由社会实践部组织,16、17级志愿者参加。活动旨在弘扬中华民族尊老、敬老、助老的传统美德,提高当代大学生的综合素质和道德修养。
抵达福利院后,同学们自发形成小分队前往老人房间,与他们开展亲切的交谈,并邀请老人来到活动室观看精心准备的表演。活动室里,一首“大医,我的荣光”点燃全场气氛,随后,整齐划一的军体拳、清脆悦耳的小合唱、热情洋溢的舞蹈,拉近了同学们与老人之间的距离。随着气氛的渐渐热烈,爷爷奶奶们也加入了表演的队伍,他们饶有兴致的即兴歌曲串烧,第一位老爷爷的洪亮嗓音一出便引起了雷鸣般的掌声,老人们矍铄的精神面貌令同学们赞叹不已。表演结束后,志愿者们结合专业特长,为老人们讲解简单的养生知识、药品知识,还教老人手部按摩方法,增强了老人们自我保健的意识。老人们对同学们的志愿服务给与了很高的评价,表示随时欢迎同学们再次到来。同学们也表示一定会进一步发扬志愿者精神,提高志愿服务水平,为社会做出更大的贡献。
弘扬志愿精神,增强使命责任。此次志愿服务活动,为老人们带去心灵上的慰藉,培养了当代大学生的社会实践能力和志愿服务社会的意识,切实践行社会主义核心价值观的同时,为药学院志愿活动的进一步开展奠定了坚实的基础。

 

上一条:药学院举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会 下一条:药学院举办2016-2017学年度学风表彰暨企业奖学金颁奖大会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: