Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2017-10-30 18:13:09】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院开展“时代先锋”大学生理论宣讲活动

10月29日,药学院理论研讨部协助校理论研讨部在大学生活动中心素质拓展教室举办了“时代先锋”大学生理论宣讲活动。校学生会副主席肖昌虎、校理论研讨部部长冯晓慧、校学习部部长田晨出席了此次活动,药学院2017级全体学生参加。活动旨在加强新生人文素质教育,发挥朋辈力量,引导新生树立远大的志向。
会议初始,宣讲团成员陈紫瑜同学首先进行演讲。她以《预知大海请问渔夫预知山林请问樵夫》一文开场。文章通过一系列生动的事例,诠释了中国共产党一直以来所坚守群众路线理论的现实意义,并将其与医患关系相结合,表明医者要深入了解患者,不仅要医身之所痛,更要医心中病患,层层递进,将演讲推至高潮。随后,人文与社会科学学院李金兴同学围绕习近平总书记在“文革”期间七年的插队知青生活展开宣讲,从习近平总书记一家在“文革”期间遭受的一连续不公平待遇开始,讲述年轻的总书记如何在此期间通过自己的努力,磨练意志,提升自我素养的种种经历,鼓励学生积极向习总书记学习。最后,李金兴还以刚刚结束的“十九大”精神为核心,阐释了总书记对青年的期盼和希望,告诫在座的同学们不负韶华,奋发向上。
本次宣讲会的成功开展,激发了新生的学习热情以及对专业强烈的归属感,使新生深刻体会到作为一名医学生的重任,同时也对传播党的创新理论成果有显著效果,有助于学院将理论转化为实际指导,进一步推动学生实践精神的发展,为学院学风建设工作的开展奠定坚实的思想基础。

 

上一条:药学院学生党支部举办新生入党启蒙教育活动 下一条:药学院学生党支部召开新生入党启蒙大会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: