Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2018-01-12 14:04:18】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院理论中心组专题学习研讨十九大精神

为开好2017年度处级党员领导干部民主生活会,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,深入学习和准确理解把握党的十九大精神,1月11日中午,药学院党总支召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习研讨党的十九大精神。学院领导班子成员、党总支委员、各党支部书记等参加会议。会议由药学院党总支书记刘媛主持。

学习研讨中,刘媛以“准确理解“八个明确”和“十四个坚持”,不断推动事业更好发展”为主题,从理论层面讲“八个明确”是习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵、四梁八柱、核心要义;对“十四个坚持”回答怎样来坚持和发展中国特色社会主义,坚持和发展中国特色社会主义的基本方略等方面进行了深入浅出的解读;以“八个明确”和“十四个坚持”两者之间是的关系为出发点,阐述了新思想的政治意义、理论意义、实践意义、世界历史意义。

彭金咏围绕“不忘初心,牢记使命贯彻十九大精神,推进高等医学教育事业发展”的主题,从深刻学习领会十九大报告提出的重要思想、重要观点,延伸到高等学校的教育问题,对高校建设,一流大学和一流学科建设等方面阐述,强调人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源;加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教;坚持创造性转化、创新性发展,办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提升学生素质。
姚继红在认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵的基础上,从“党的建设”、“从严治党”、“意识形态”三个关键词出发,结合分管工作,从一名教育工作者的角度,围绕教育改革、教师的道德修养、如何将十九大精神落实到教育教学中等方面谈了自己的学习认识和体会。

随后,与会的其他同志逐一发言,重点围绕对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,着力于“六个聚焦”,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,联系工作实际,谈思想认识、谈学习体会,对党的十九大精神的内涵实质、精髓要义有了更加深入的理解,达到了相互启发、共同提高的目的。

按照学校党委总体要求,通过本次理论学习研讨,药学院党总支将坚持全面发挥示范引领作用,为推动内涵式发展、加快推进学科建设、推动党的十九大精神在学院落地生根打下坚实的基础。同时,通过交流研讨,进一步坚定信念,统一思想,切实把全体党员的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把思想和力量凝聚到学校党委和学院确定的目标任务上来,为开好民主生活会打牢思想基础,积极为学校建设和学院发展做出新贡献。

最后,刘媛对本次专题学习研讨进行总结,并就学院今后一个时期学习宣传和贯彻落实党的十九大精神提出意见要求。会议同时传达了学校2018年党建重点工作。

上一条:药学院开展党支部书记述职工作 下一条:药学院举办各学科教学相长会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: