Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2017-10-16 15:15:25】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院举办“红色之旅忆峥嵘,逐梦青春启新征”爱国主义教育活动

为深入开展和推进学生爱国主义教育,弘扬和培育学生的爱国主义情怀,10月14日,在辅导员助理刘元增老师与各班班导学的带领下,药学院2017级全体新生前往旅顺,开展了“红色之旅忆峥嵘,逐梦青春启新征”主题爱国主义教育活动。本次活动师生共同参观了东鸡冠山北堡垒、旅顺日俄监狱旧址、旅顺万忠墓纪念馆以及旅顺博物馆。

在东鸡冠山北堡垒,同学们穿梭于树林与小路,寻找被时间的尘埃所掩盖的战争痕迹,墙壁上斑驳的子弹印记和丛林中掩映的废弃炮台,使同学们仿佛置身于百年前激烈的战场。日俄监狱博物馆里,同学们在阴暗狭窄的走廊中穿行,昏暗破败的牢房、令人不寒而栗的刑具,让那时触目惊心的画面又回到了学生眼前,像一块巨石沉重地砸在每个人心中。这段历史压抑而难忘,却也给予了学生们前行的力量。行至万忠墓,怀揣对革命烈士的敬仰之情,新生代表带领新生进行爱国主义宣誓。铿锵有力的声音、斗志激昂的激情,彰显着药学学子的拳拳爱国之情,也表达了对逝去英灵的哀悼和对未来的展望与期许。活动最后,同学们来到旅顺博物馆进行参观。这座有着近百年历史的欧式建筑,在树木与花草的映衬下显得格外庄重神秘。在这里,学生透过异彩纷呈文物去寻找它所承载的文化与历史,既为前人的智慧与创造而惊叹,也为中华文化的浩瀚博大而自豪。

国耻永不忘,民族当自强。通过这次爱国主义教育活动,培养了同学们的爱国主义精神和民族自豪感,增强了学生的责任感与使命感,坚定了同学们为祖国的医药事业贡献自己的力量的决心和信念,同时,也为药学院新生的思想教育工作的进一步开展奠定了坚实的基础。

编辑:宫毓强

上一条:70年——大医我想对你说暨校史馆参观活动体会 下一条:药学院举办庆祝建校七十周年主题“朗读者”比赛

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: