Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2017-09-29 21:13:54】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院举办“医者仁心,大爱无疆”参观无语体师主题教育活动

遗体捐献是生命的延续、是社会的善举。为使学生深刻领悟到“无语体师”的奉献精神,提高新生对“无语体师”的了解与尊重,9月28日,药学院在解剖馆举办了“医者仁心,大爱无疆”参观无语体师主题教育活动,药学院辅导员助理刘元增老师,以及2017级全体新生参加了此次活动。

活动开始前,同学们在遗体捐献纪念馆前进行神圣庄严的医学生誓言宣誓。铿锵有力的话语,高高举起的右拳和坚毅沉稳的目光传递出药学学子除人类之病痛,助健康之完美的远大志向和决心。随后,讲解员将遗体捐献者们无私奉献的精神和事迹以朴实的语言娓娓道来,希望同学们心中常怀感恩,在医学的道路上奋勇前行。同学们神情凝重,认真聆听,深深地被这些平凡而伟大的人感动,集体向他们致以最崇高的敬意。活动最后,四名同学代表饱含深情地献上诗朗诵,感谢遗体捐献者无言地为社会和人类作出了最后的奉献,架起了学生通往医院殿堂的桥梁,无语体师的大爱将会在人世间永远流传,熠熠生辉。

大爱传承,生命永恒。此次活动的开展,使同学们深切感受到遗体捐献者对祖国医学事业所作的伟大奉献。今后,药学学子必将带着感动和崇敬之情,努力学习医学知识,为促进祖国医药卫生事业的发展不断贡献,用优异的成绩向遗体捐献志愿者致敬!

编辑:宫毓强

上一条:药学院举行假期观影活动 下一条:药学院召开假前安全教育大会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: