Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2017-09-22 09:54:44】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院召开药学一级硕士学位授权点合格评估同行专家评议会

为适应新时期经济社会发展对高层次人才的需求,全面提高学位与研究生教育质量,参照国务院学位委员会、教育部有关部署和大连医科大学学位授权点专项评估工作的开展程序及要求,药学院于9月20日上午在317会议室,召开药学一级学科硕士学位授权点合格评估同行专家评议会。

出席本次评估会议的专家有南京大学生命科学院孔令东教授、南方医科大学药学院刘叔文教授、中山大学药学院罗海彬教授、浙江中医药大学生命科学院万海同教授、湖南中医药大学药学院王玮教授,孔令东教授担任本次评估专家组组长。出席本次会议还有大连医科大学研究生院邵淑娟院长、党支部姜平书记、李华副院长、培养办于萌老师、评估办唐羚等老师,药学院领导班子,研究生导师和研究生代表。

首先,研究生院邵淑娟院长代表学校向到校的评审专家小组表示诚挚欢迎,对各位专家长期以来对大连医科大学药学专业建设的关心和支持表示衷心感谢。她表示,期待各位专家对我校药学一级学科硕士学位授权点的全方位专业化评估,盼望能够解决和完善自身学科发展缺陷,希望通过本次评估工作,让我校药学学科发展更加科学,办学管理制度更加完善,培育人才更加优秀。接着彭金咏院长针对药学硕士学位点发展历史沿革、特色与优势、师资队伍、人才培养、教学科研成果、管理制度等方面进行详细汇报。

专家组组长孔令东教授介绍学位授权点合格评估的基本要求和意义、评估的基本程序,与其他专家针对我院药学硕士研究生招生与就业、研究生奖助体系、国际化建设、课程体系建设等方面进行了询问,在查阅相关支撑材料的同时,分别与药学院各教研室教师代表和学生代表进行座谈。事后,专家组各成员进行点评分析:大连医科大学药学院“药学一级硕士专业学位授权点人才培养目标定位明确,专业、研究方向及课程设置合理,学科特色与优势较显著,师资队伍建设成绩显著,科研成果突出,人才培养质量较高”。专家组认为,我院药学学科发展迅速,但基础科研平台薄弱;应提高学生奖助水平,激励学生;优秀生源比例有待提高,建议通过宣讲和改进招生政策支撑来吸引大批优秀生源;教师体量有待增加,建议引进人才储备,给予新进教师启动资金,鼓励教师不断发展。专家组一致同意通过大连医科大学药学一级学科硕士学位授权合格评估。

会议尾声,彭金咏教授对本次会议进行总结概述并向专家致辞感谢。他表示,结合各位专家所提评估意见,我院将结合自身当即着手解决,立即整改,坚持以服务需求、提高质量为主线,优化结构布局,改进培养模式,健全质量监督,扩大国际合作,推动单位体制机制创新,做到全面提升研究生教育水平和学位授予质量。

编辑:王长远

上一条:药学院理论学习中心组集中学习习近平总书记7.26讲话精神 下一条:药学院学生支部委员会召开组织生活会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: