Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2017-08-27 19:36:06】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院举办新生班导生见面主题班会

为了更好地帮助新生适应大学生活,促进新生之间的交流,便于新生工作的顺利开展,药学院2017级四个班级于8月26日分别在药学院217和317举办新生班导生见面交流主题班会。药学院辅导员助理刘元增老师、12位班导生及2017级全体新生参加本次活动。

班会上,各班班导生先依次向各位新生作自我介绍,对2017级的新同学表示热烈欢迎,同时分享自己在大学的成长经历以及学习经验,通过自己的亲身体会向新生们表达自己对大学的理解。随后,新生们轮流地介绍自己,包括自身的爱好特长、生活习惯、家乡文化等,有助于同学间的相互熟悉,使同学们领略到来自五湖四海的人文风情。面对新生们积极踊跃的提问,班导生们耐心地从过来人的角度解答新生们的困惑。班会的最后,班导生们给新生同学们送出嘱咐和寄语,希望新同学们能够在大学生活中尽早确定目标,变被动学习为主动学习,合理分配时间,拥有一段充实美好的大学生活。班会结束后,班导生门带领新生参观校园,了解生活学习的主要功能区,快速熟悉环境。

主题班会的成功举办,增进了师生间、新生间、新生与班导生间的感情,帮助新生们尽快地进入大学状态,找好自己的定位和应该扮演的角色,同时也让新生们能向优秀的学长学姐们看齐,树立理想目标,积极投入到军训和专业学习当中,做好规划,为药学院的发展贡献出自己的力量,为自身未来发展夯实基础。

编辑:宫毓强

上一条:药学院召开“家校合力,助力成长”新生家长会 下一条:药学院喜迎2017级新生入学

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: